Hackbällchen mit Gemüsesoße und Kartoffeln

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Hackbällchen mit Gemüsesoße und Kartoffeln

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Zauberstein

Zutaten

Zutaten Hackbällchen

  • 500 gr. Rinderhackfleisch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Majoran
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Maggi
  • 60 gr. Semmelbrösel
  • 1 EL Parmesan
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf

Weitere Zutaten:

  • 600-700 gr. Kartoffeln (Drillinge)
  • Olivenöl vermischt mit Kartoffelallrounder
  • 1 P. Buttergemüse
  • 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
  • 1 B. Creme fraiche legere
  • 1 EL Parmesan
  • 1 TL Gemüsebrühepaste
  • 250 gr. Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Speisestärke vermengt mit Wasser
  • etwas Parmesan

Anleitungen

  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Buttergemüse aus der Packung nehmen und etwas antauen lassen
  • Hackfleisch, Salz, Majoran, Pfeffer, Paprika, Semmelbrösel, Maggi, Parmesan, Ei und Senf miteinander gut verkneten
    500 gr. Rinderhackfleisch, 1 TL Salz, 1 TL Majoran, Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Maggi, 60 gr. Semmelbrösel, 1 EL Parmesan, 1 Ei, 1 TL Senf
  • Mit dem Portionierer oder von Hand gleichmäßige Kugeln formen und in die Ofenhexe legen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit etwa 15 Minuten
  • In dieser Zeit die Drillinge waschen und halbieren. Bei größeren Kartoffeln bitte vierteln
    Kartoffeln in die Edelstahlschüssel geben und mit dem Öl und dem Kartoffelallrounder gut vermengen
    600-700 gr. Kartoffeln (Drillinge), Olivenöl vermischt mit Kartoffelallrounder
  • Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf dem Zauberstein verteilen
  • Hackbällchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen
  • Das angetaute Buttergemüse um die Hackbällchen verteilen, die Butter aus dem Buttergemüse wird nicht benötigt
    1 P. Buttergemüse
  • Für die Soße: Cremefine, Creme fraiche, Parmesan, Wasser, Gemüsebrühepaste, Wasser, Salz und Pfeffer in der Nixe gut verrühren
    Alternativ im Thermomix: 30 Skd. / Stufe 4
    1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 1 B. Creme fraiche legere, 1 EL Parmesan, 1 TL Gemüsebrühepaste, 250 gr. Wasser, 1/2 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer
  • Die Soße über das Gemüse und die Hackbällchen in die Ofenhexe schütten
  • Den Zauberstein mit den Kartoffeln als Deckel darauf legen
  • Ab in den Backofen und etwa 30 Minuten backen
  • 1 TL Speisestärke mit etwas Wasser anrühren
    1 TL Speisestärke vermengt mit Wasser
  • Zauberstein nach der Backzeit kurz herunter nehmen und die Speisestärke in die Soße rühren
  • Zauberstein wieder darauf setzen und auf den Kartoffeln etwas Parmesan verteilen, nach Wunsch
    etwas Parmesan
  • Weitere 5 Minuten backen
Gericht: Hauptgericht

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