Hackbällchen mit Gemüsesoße und Kartoffeln
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Zauberstein
Zutaten
Zutaten Hackbällchen
- 500 gr. Rinderhackfleisch
- 1 TL Salz
- 1 TL Majoran
- Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Maggi
- 60 gr. Semmelbrösel
- 1 EL Parmesan
- 1 Ei
- 1 TL Senf
Weitere Zutaten:
- 600-700 gr. Kartoffeln (Drillinge)
- Olivenöl vermischt mit Kartoffelallrounder
- 1 P. Buttergemüse
- 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- 1 B. Creme fraiche legere
- 1 EL Parmesan
- 1 TL Gemüsebrühepaste
- 250 gr. Wasser
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 TL Speisestärke vermengt mit Wasser
- etwas Parmesan
Anleitungen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Buttergemüse aus der Packung nehmen und etwas antauen lassen
- Hackfleisch, Salz, Majoran, Pfeffer, Paprika, Semmelbrösel, Maggi, Parmesan, Ei und Senf miteinander gut verkneten500 gr. Rinderhackfleisch, 1 TL Salz, 1 TL Majoran, Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Maggi, 60 gr. Semmelbrösel, 1 EL Parmesan, 1 Ei, 1 TL Senf
- Mit dem Portionierer oder von Hand gleichmäßige Kugeln formen und in die Ofenhexe legen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 15 Minuten
- In dieser Zeit die Drillinge waschen und halbieren. Bei größeren Kartoffeln bitte viertelnKartoffeln in die Edelstahlschüssel geben und mit dem Öl und dem Kartoffelallrounder gut vermengen600-700 gr. Kartoffeln (Drillinge), Olivenöl vermischt mit Kartoffelallrounder
- Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf dem Zauberstein verteilen
- Hackbällchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen
- Das angetaute Buttergemüse um die Hackbällchen verteilen, die Butter aus dem Buttergemüse wird nicht benötigt1 P. Buttergemüse
- Für die Soße: Cremefine, Creme fraiche, Parmesan, Wasser, Gemüsebrühepaste, Wasser, Salz und Pfeffer in der Nixe gut verrührenAlternativ im Thermomix: 30 Skd. / Stufe 41 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 1 B. Creme fraiche legere, 1 EL Parmesan, 1 TL Gemüsebrühepaste, 250 gr. Wasser, 1/2 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer
- Die Soße über das Gemüse und die Hackbällchen in die Ofenhexe schütten
- Den Zauberstein mit den Kartoffeln als Deckel darauf legen
- Ab in den Backofen und etwa 30 Minuten backen
- 1 TL Speisestärke mit etwas Wasser anrühren1 TL Speisestärke vermengt mit Wasser
- Zauberstein nach der Backzeit kurz herunter nehmen und die Speisestärke in die Soße rühren
- Zauberstein wieder darauf setzen und auf den Kartoffeln etwas Parmesan verteilen, nach Wunschetwas Parmesan
- Weitere 5 Minuten backen