Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Buttergemüse aus der Packung nehmen und etwas antauen lassen
Hackfleisch, Salz, Majoran, Pfeffer, Paprika, Semmelbrösel, Maggi, Parmesan, Ei und Senf miteinander gut verkneten
500 gr. Rinderhackfleisch, 1 TL Salz, 1 TL Majoran, Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Maggi, 60 gr. Semmelbrösel, 1 EL Parmesan, 1 Ei, 1 TL Senf
Mit dem Portionierer oder von Hand gleichmäßige Kugeln formen und in die Ofenhexe legen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 15 Minuten In dieser Zeit die Drillinge waschen und halbieren. Bei größeren Kartoffeln bitte viertelnKartoffeln in die Edelstahlschüssel geben und mit dem Öl und dem Kartoffelallrounder gut vermengen 600-700 gr. Kartoffeln (Drillinge), Olivenöl vermischt mit Kartoffelallrounder
Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf dem Zauberstein verteilen
Hackbällchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen
Das angetaute Buttergemüse um die Hackbällchen verteilen, die Butter aus dem Buttergemüse wird nicht benötigt
1 P. Buttergemüse
Für die Soße: Cremefine, Creme fraiche, Parmesan, Wasser, Gemüsebrühepaste, Wasser, Salz und Pfeffer in der Nixe gut verrührenAlternativ im Thermomix: 30 Skd. / Stufe 4 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 1 B. Creme fraiche legere, 1 EL Parmesan, 1 TL Gemüsebrühepaste, 250 gr. Wasser, 1/2 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer
Die Soße über das Gemüse und die Hackbällchen in die Ofenhexe schütten
Den Zauberstein mit den Kartoffeln als Deckel darauf legen
Ab in den Backofen und etwa 30 Minuten backen
1 TL Speisestärke mit etwas Wasser anrühren
1 TL Speisestärke vermengt mit Wasser
Zauberstein nach der Backzeit kurz herunter nehmen und die Speisestärke in die Soße rühren
Zauberstein wieder darauf setzen und auf den Kartoffeln etwas Parmesan verteilen, nach Wunsch
etwas Parmesan
Weitere 5 Minuten backen