Zucchinikuchen
Kochutensilien
- Kranzform
Zutaten
- 400 gr. Zucchini
- 150 gr. Naturjoghurt
- 120 gr. Sonnenblumenöl
- 3 Eier
- 280 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 P. Backpulver
- 200 gr. gemahlene Nüsse
- 180 gr. braunen Zucker
- 1 P. Vanillin Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakao
- 1/2 TL Zimt
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Kranzform einfetten
- Zucchini in Stücke schneiden, Kerne ggfls. entfernenIn den Mixtopf vom Thermomix geben3-4 Skd. / Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schiebennochmals 2-3 Skd. / Stufe 5400 gr. Zucchini
- Joghurt, Öl und Eier dazu geben1 Min. / Stufe 3150 gr. Naturjoghurt, 120 gr. Sonnenblumenöl, 3 Eier
- Mehl, Backpulver, Nüsse, Zucker, Vanillin Zucker, Salz, Kakao und Zimt dazu geben20 Skd. / Stufe 4ggfls. nochmals mit dem Spatel verrühren280 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver, 200 gr. gemahlene Nüsse, 180 gr. braunen Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, 1 Prise Salz, 2 EL Kakao, 1/2 TL Zimt
- Teig in die vorbereitet Form geben
- Ab in den Backofen, unterste Schiene
- Backzeit 50-60 Minuten. Stäbchenprobe mit dem Kuchenheld
- Kurz in der Form ruhen lassen und dann den Kuchen aus der Form stürzen