Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Kranzform einfetten
Zucchini in Stücke schneiden, Kerne ggfls. entfernenIn den Mixtopf vom Thermomix geben3-4 Skd. / Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schiebennochmals 2-3 Skd. / Stufe 5 400 gr. Zucchini
Joghurt, Öl und Eier dazu geben1 Min. / Stufe 3 150 gr. Naturjoghurt, 120 gr. Sonnenblumenöl, 3 Eier
Mehl, Backpulver, Nüsse, Zucker, Vanillin Zucker, Salz, Kakao und Zimt dazu geben20 Skd. / Stufe 4ggfls. nochmals mit dem Spatel verrühren 280 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver, 200 gr. gemahlene Nüsse, 180 gr. braunen Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, 1 Prise Salz, 2 EL Kakao, 1/2 TL Zimt
Teig in die vorbereitet Form geben
Ab in den Backofen, unterste Schiene
Backzeit 50-60 Minuten. Stäbchenprobe mit dem Kuchenheld
Kurz in der Form ruhen lassen und dann den Kuchen aus der Form stürzen