Hähnchen/Gemüse/Kartoffeln vom James

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Hähnchen/Gemüse/Kartoffeln vom James

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

Zutaten Hähnchen

  • 500 gr. Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 2 TL Hähnchengewürz
  • etwas Salz
  • 1 EL Teriyaki Soße

Zutaten Kartoffeln

  • 500-600 gr. Kartoffeln mit Schale in Würfeln
  • 20 gr. Olivenöl
  • Pommesgewürz
  • Rosmarinnadeln getrocknet

Zutaten Gemüse

  • 1 rote Paprika
  • 1 große rote Zwiebel
  • 10 Cocktailtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 15 gr. Olivenöl
  • Gemüsegewürz, z.B. Italian Allrounder

Anleitungen

  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • großen Ofenzauberer dünn einfetten

Vorbereitung Hähnchen

  • Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen
    je nach Größe halbieren oder dritteln
    500 gr. Hähnchenbrustfilet
  • Olivenöl, Honig, Hähnchengewürz, Salz und Teriyaki Soße miteinander vermischen in der Nixe
    3 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL Hähnchengewürz, etwas Salz, 1 EL Teriyaki Soße
  • Hähnchen in die Nixe geben und gut vermengen, etwa 15 Minuten ziehen lassen

Vorbereitung Kartoffeln

  • Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden
    In die mittlere Edelstahlschüssel geben
    500-600 gr. Kartoffeln mit Schale in Würfeln
  • Olivenöl, Rosmarin und Pommesgewürz vermengen und über die Kartoffeln geben
    20 gr. Olivenöl, Pommesgewürz, Rosmarinnadeln getrocknet
  • Deckel verschließen und gut schütteln, bis sich alles verteilt hat

Vorbereitung Gemüse

  • Paprika in Streifen schneiden, Frühlingszwiebel klein schneiden, Zwiebeln z.B. mit dem Tausendschön in Spiralen schneiden, Cocktailtomaten halbieren
    Alles in die kleine Edelstahlschüssel geben
    1 rote Paprika, 1 große rote Zwiebel, 2 Frühlingszwiebeln, 10 Cocktailtomaten
  • Olivenöl und Gemüseallrounder vermengen und über das Gemüse geben
    15 gr. Olivenöl, Gemüsegewürz, z.B. Italian Allrounder
  • Deckel verschließen und gut schütteln, bis sich alles vermengt hat

Fertigstellung

  • Hähnchen auf den großen Ofenzauberer legen
  • Hähnchen mit der restlichen, abgetropften Marinade bestreichen
  • Kartoffeln und Gemüse ebenfalls verteilen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit etwa 30-35 Minuten
  • Temperatur auf 240 Grad erhöhen und nochmals etwa 5 Minuten weiter backen
Gericht: Hauptgericht

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