
Hähnchen/Gemüse/Kartoffeln vom James
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
Zutaten Hähnchen
- 500 gr. Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 2 TL Hähnchengewürz
- etwas Salz
- 1 EL Teriyaki Soße
Zutaten Kartoffeln
- 500-600 gr. Kartoffeln mit Schale in Würfeln
- 20 gr. Olivenöl
- Pommesgewürz
- Rosmarinnadeln getrocknet
Zutaten Gemüse
- 1 rote Paprika
- 1 große rote Zwiebel
- 10 Cocktailtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 15 gr. Olivenöl
- Gemüsegewürz, z.B. Italian Allrounder
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- großen Ofenzauberer dünn einfetten
Vorbereitung Hähnchen
- Hähnchenbrust waschen und trocken tupfenje nach Größe halbieren oder dritteln500 gr. Hähnchenbrustfilet
- Olivenöl, Honig, Hähnchengewürz, Salz und Teriyaki Soße miteinander vermischen in der Nixe3 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL Hähnchengewürz, etwas Salz, 1 EL Teriyaki Soße
- Hähnchen in die Nixe geben und gut vermengen, etwa 15 Minuten ziehen lassen
Vorbereitung Kartoffeln
- Kartoffeln waschen und in Würfel schneidenIn die mittlere Edelstahlschüssel geben500-600 gr. Kartoffeln mit Schale in Würfeln
- Olivenöl, Rosmarin und Pommesgewürz vermengen und über die Kartoffeln geben20 gr. Olivenöl, Pommesgewürz, Rosmarinnadeln getrocknet
- Deckel verschließen und gut schütteln, bis sich alles verteilt hat
Vorbereitung Gemüse
- Paprika in Streifen schneiden, Frühlingszwiebel klein schneiden, Zwiebeln z.B. mit dem Tausendschön in Spiralen schneiden, Cocktailtomaten halbierenAlles in die kleine Edelstahlschüssel geben1 rote Paprika, 1 große rote Zwiebel, 2 Frühlingszwiebeln, 10 Cocktailtomaten
- Olivenöl und Gemüseallrounder vermengen und über das Gemüse geben15 gr. Olivenöl, Gemüsegewürz, z.B. Italian Allrounder
- Deckel verschließen und gut schütteln, bis sich alles vermengt hat
Fertigstellung
- Hähnchen auf den großen Ofenzauberer legen
- Hähnchen mit der restlichen, abgetropften Marinade bestreichen
- Kartoffeln und Gemüse ebenfalls verteilen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 30-35 Minuten
- Temperatur auf 240 Grad erhöhen und nochmals etwa 5 Minuten weiter backen