Engelsaugen vom Stein

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Engelsaugen vom Stein

Kochutensilien

  • Zauberstein
  • Großer Ofenzauberer
  • White Lady
  • Garnierspritze

Zutaten

  • 300 gr. Mehl
  • 100 gr. Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1/2 Fl. Butter-Vanille-Aroma
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 2 Eigelb
  • 180 gr. Rama
  • 10 gr. Kakao
  • Marmelade nach Wahl

Anleitungen

  • Mehl in die mittlere Edelstahlschüssel geben
    300 gr. Mehl
  • Alle Zutaten (außer Kakao) dazu geben und zu einem Teig kneten
    100 gr. Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1/2 Fl. Butter-Vanille-Aroma, 1 Spritzer Zitrone, 2 Eigelb, 180 gr. Rama
  • Teig halbieren und in die eine Hälfte den Kakao einkneten
    10 gr. Kakao
  • Kugeln separat in Folie verpacken und ca. für 30 Minuten in den Kühlschrank legen
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Mit einem Teig beginnen und eine lange Rolle auf der Teigunterlage formen
    etwa 20 gleich große Stücke mit dem Nylonmesser abschneiden, pro Stück ca. 17-18 Gramm
  • Teiglinge zu Kugeln formen, mit einem Kochlöffel in die Mitte ein Loch drücken und etwas flach drücken
  • Mit Hilfe der Garnierspritze Marmelade in das Loch füllen
    Marmelade nach Wahl
  • Plätzchen auf einen Stein eurer Wahl legen und ca. 15 Minuten backen
    Auf einem Gitterrost, unterste Schiene im Backofen
  • Mit dem Kakao-Teig genauso verfahren
  • Nach dem Backen kurz auf dem Stein abkühlen lassen, mit einem Servierheber herunter nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Mit Puderzucker bestreuen
Gericht: Kleinigkeit, Nachspeise, Snack

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