Mehl in die mittlere Edelstahlschüssel geben
300 gr. Mehl
Alle Zutaten (außer Kakao) dazu geben und zu einem Teig kneten
100 gr. Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1/2 Fl. Butter-Vanille-Aroma, 1 Spritzer Zitrone, 2 Eigelb, 180 gr. Rama
Teig halbieren und in die eine Hälfte den Kakao einkneten
10 gr. Kakao
Kugeln separat in Folie verpacken und ca. für 30 Minuten in den Kühlschrank legen
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Mit einem Teig beginnen und eine lange Rolle auf der Teigunterlage formenetwa 20 gleich große Stücke mit dem Nylonmesser abschneiden, pro Stück ca. 17-18 Gramm Teiglinge zu Kugeln formen, mit einem Kochlöffel in die Mitte ein Loch drücken und etwas flach drücken
Mit Hilfe der Garnierspritze Marmelade in das Loch füllen
Marmelade nach Wahl
Plätzchen auf einen Stein eurer Wahl legen und ca. 15 Minuten backenAuf einem Gitterrost, unterste Schiene im Backofen Mit dem Kakao-Teig genauso verfahren
Nach dem Backen kurz auf dem Stein abkühlen lassen, mit einem Servierheber herunter nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Mit Puderzucker bestreuen