
Eierknöpfle mit Hackbällchen und Soße aus dem Backofen
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 800 gr. Eierknöpfle aus dem Kühlregal
Zutaten Hackfleisch:
- 500 gr. Rinderhackfleisch
- 1 rote Zwiebel
- 1 Handvoll frische Petersilie
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Majoran
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Senf
- 1 Ei
- 60 gr. Semmelbrösel
Weitere Zutaten:
- 1 rote Paprika
- 1 kleine Zucchini
- 1 Dose stückige Tomaten
- 100 gr. Wasser
- 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7% (Alternativ Sahne)
- 1 TL Gemüsebrühepaste oder Gemüsebrühepulver
- 2 TL Ajvar mild
- 1,5 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 TL braunen Zucker
- 1 EL ital. Kräuter TK
- 70-100 gr. geriebenen Käse
- Petersilie als Deko
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Halbierte Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 51 rote Zwiebel, 1 Handvoll frische Petersilie
- Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Sojasoße, Ei, Senf und Semmelbrösel dazu geben2 Min. / Knetstufe500 gr. Rinderhackfleisch, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Majoran, 1 EL Sojasoße, 1 TL Senf, 1 Ei, 60 gr. Semmelbrösel
- Aus dem Hackfleisch mit Hilfe des kleinen Edelstahlportionierers 10 Hackbällchen formen und auf den großen Ofenzauberer legen
- Knöpfli um das Hackfleisch verteilen800 gr. Eierknöpfle aus dem Kühlregal
- Paprika in dünne Streifen schneiden, Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden und ebenfalls darauf legen1 rote Paprika, 1 kleine Zucchini
- Für die Soße: Stückige Tomaten, Wasser, Cremefine, Gemüsebrühepaste, Ajvar, Salz, Pfeffer, Zucker und ital. Kräuter gut miteinander vermengenThermomix: 20 Skd. / Stufe 41 Dose stückige Tomaten, 100 gr. Wasser, 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7% (Alternativ Sahne), 1 TL Gemüsebrühepaste oder Gemüsebrühepulver, 2 TL Ajvar mild, 1,5 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer, 1 TL braunen Zucker, 1 EL ital. Kräuter TK
- Soße über die Knöpfli und das Gemüse gießen und verteilen
- Käse reiben und ebenfalls darüber verteilen (siehe Foto)70-100 gr. geriebenen Käse
- Großen Ofenzauberer in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene, Backzeit etwa 30-35 Minuten
- Nach der Backzeit nach Wunsch mit Petersilie bestreuenPetersilie als Deko
- Und genießen!