Eierknöpfle mit Hackbällchen und Soße aus dem Backofen

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Eierknöpfle mit Hackbällchen und Soße aus dem Backofen

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 800 gr. Eierknöpfle aus dem Kühlregal

Zutaten Hackfleisch:

  • 500 gr. Rinderhackfleisch
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Senf
  • 1 Ei
  • 60 gr. Semmelbrösel

Weitere Zutaten:

  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 100 gr. Wasser
  • 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7% (Alternativ Sahne)
  • 1 TL Gemüsebrühepaste oder Gemüsebrühepulver
  • 2 TL Ajvar mild
  • 1,5 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 TL braunen Zucker
  • 1 EL ital. Kräuter TK
  • 70-100 gr. geriebenen Käse
  • Petersilie als Deko

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Halbierte Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf vom Thermomix geben
    5 Skd. / Stufe 5
    1 rote Zwiebel, 1 Handvoll frische Petersilie
  • Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Sojasoße, Ei, Senf und Semmelbrösel dazu geben
    2 Min. / Knetstufe
    500 gr. Rinderhackfleisch, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Majoran, 1 EL Sojasoße, 1 TL Senf, 1 Ei, 60 gr. Semmelbrösel
  • Aus dem Hackfleisch mit Hilfe des kleinen Edelstahlportionierers 10 Hackbällchen formen und auf den großen Ofenzauberer legen
  • Knöpfli um das Hackfleisch verteilen
    800 gr. Eierknöpfle aus dem Kühlregal
  • Paprika in dünne Streifen schneiden, Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden und ebenfalls darauf legen
    1 rote Paprika, 1 kleine Zucchini
  • Für die Soße: Stückige Tomaten, Wasser, Cremefine, Gemüsebrühepaste, Ajvar, Salz, Pfeffer, Zucker und ital. Kräuter gut miteinander vermengen
    Thermomix: 20 Skd. / Stufe 4
    1 Dose stückige Tomaten, 100 gr. Wasser, 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7% (Alternativ Sahne), 1 TL Gemüsebrühepaste oder Gemüsebrühepulver, 2 TL Ajvar mild, 1,5 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer, 1 TL braunen Zucker, 1 EL ital. Kräuter TK
  • Soße über die Knöpfli und das Gemüse gießen und verteilen
  • Käse reiben und ebenfalls darüber verteilen (siehe Foto)
    70-100 gr. geriebenen Käse
  • Großen Ofenzauberer in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene, Backzeit etwa 30-35 Minuten
  • Nach der Backzeit nach Wunsch mit Petersilie bestreuen
    Petersilie als Deko
  • Und genießen!
Gericht: Hauptgericht

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