Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Halbierte Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 5 1 rote Zwiebel, 1 Handvoll frische Petersilie
Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Sojasoße, Ei, Senf und Semmelbrösel dazu geben2 Min. / Knetstufe 500 gr. Rinderhackfleisch, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Majoran, 1 EL Sojasoße, 1 TL Senf, 1 Ei, 60 gr. Semmelbrösel
Aus dem Hackfleisch mit Hilfe des kleinen Edelstahlportionierers 10 Hackbällchen formen und auf den großen Ofenzauberer legen
Knöpfli um das Hackfleisch verteilen
800 gr. Eierknöpfle aus dem Kühlregal
Paprika in dünne Streifen schneiden, Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden und ebenfalls darauf legen
1 rote Paprika, 1 kleine Zucchini
Für die Soße: Stückige Tomaten, Wasser, Cremefine, Gemüsebrühepaste, Ajvar, Salz, Pfeffer, Zucker und ital. Kräuter gut miteinander vermengenThermomix: 20 Skd. / Stufe 4 1 Dose stückige Tomaten, 100 gr. Wasser, 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7% (Alternativ Sahne), 1 TL Gemüsebrühepaste oder Gemüsebrühepulver, 2 TL Ajvar mild, 1,5 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer, 1 TL braunen Zucker, 1 EL ital. Kräuter TK
Soße über die Knöpfli und das Gemüse gießen und verteilen
Käse reiben und ebenfalls darüber verteilen (siehe Foto)
70-100 gr. geriebenen Käse
Großen Ofenzauberer in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene, Backzeit etwa 30-35 Minuten
Nach der Backzeit nach Wunsch mit Petersilie bestreuen
Petersilie als Deko
Und genießen!