
Einfache Schokomuffins mit Schmand / Halloween-Edition
Kochutensilien
- Cupcake Keep & Carry
- Muffinform
- Muffinblech
Zutaten
- 2 Eier
- 1 TL Vanillepaste
- 90 ml neutrales Öl
- 160 gr. brauner Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 180 gr. Schmand
- 260 gr. Dinkelmehl
- 2 leicht gehäufte TL Backpulver
- 25 gr. Kakao
- 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Schokoguss Zartbitter
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.Papierförmchen in die Cupcakeform legen
- Eier, Vanillepaste, Öl, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 42 Eier, 1 TL Vanillepaste, 90 ml neutrales Öl, 160 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker
- Schmand dazu geben10 Skd. / Stufe 4180 gr. Schmand
- Mehl, Backpulver und Kakao dazu geben20 Skd. / Stufe 4260 gr. Dinkelmehl, 2 leicht gehäufte TL Backpulver, 25 gr. Kakao
- Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf / 20 Skd. / Stufe 3,5100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Teig mit dem Portionierer auf die Cupcakeform aufteilen
- Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
- Backzeit 18-20 Minuten
- Nach der Backzeit komplett auskühlen lassen
- Nach Wunsch einen oder zwei Muffins für die Deko zerkrümeln. Ich habe nur einen Muffin "geopfert" und den Rest anders dekoriert 😉
- Schokoguss schmelzen und die Muffins damit bestreichen, die Muffinkrümel darauf verteilen oder Buchstaben, Augen oder kleine Monster auf die Schokolade gebenSchokoguss Zartbitter
Notizen
Da bei der Cupcake Keep & Carry Form direkt ein Deckel dabei ist, könnt ihr die Muffins prima darin aufbewahren. Oder einfach mit zur Halloween Party nehmen 😉