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Einfache Schokomuffins mit Schmand / Halloween-Edition

Kochutensilien

  • Cupcake Keep & Carry
  • Muffinform
  • Muffinblech

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillepaste
  • 90 ml neutrales Öl
  • 160 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 180 gr. Schmand
  • 260 gr. Dinkelmehl
  • 2 leicht gehäufte TL Backpulver
  • 25 gr. Kakao
  • 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Schokoguss Zartbitter

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Papierförmchen in die Cupcakeform legen
  • Eier, Vanillepaste, Öl, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    2 Eier, 1 TL Vanillepaste, 90 ml neutrales Öl, 160 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker
  • Schmand dazu geben
    10 Skd. / Stufe 4
    180 gr. Schmand
  • Mehl, Backpulver und Kakao dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    260 gr. Dinkelmehl, 2 leicht gehäufte TL Backpulver, 25 gr. Kakao
  • Schokotröpfchen dazu geben
    Linkslauf / 20 Skd. / Stufe 3,5
    100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Teig mit dem Portionierer auf die Cupcakeform aufteilen
  • Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
  • Backzeit 18-20 Minuten
  • Nach der Backzeit komplett auskühlen lassen
  • Nach Wunsch einen oder zwei Muffins für die Deko zerkrümeln. Ich habe nur einen Muffin "geopfert" und den Rest anders dekoriert ;-)
  • Schokoguss schmelzen und die Muffins damit bestreichen, die Muffinkrümel darauf verteilen oder Buchstaben, Augen oder kleine Monster auf die Schokolade geben
    Schokoguss Zartbitter

Notizen

Da bei der Cupcake Keep & Carry Form direkt ein Deckel dabei ist, könnt ihr die Muffins prima darin aufbewahren. Oder einfach mit zur Halloween Party nehmen ;-)
Gericht: Dessert, Nachspeise