Einfache Schokomuffins mit Schmand / Halloween-Edition
Kochutensilien
Cupcake Keep & Carry
Muffinform
Muffinblech
Zutaten
2Eier
1TLVanillepaste
90mlneutrales Öl
160gr.brauner Zucker
1P.Vanillinzucker
180gr.Schmand
260gr.Dinkelmehl
2leicht gehäufte TLBackpulver
25gr.Kakao
100gr.Schokotröpfchen Zartbitter
Schokoguss Zartbitter
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.Papierförmchen in die Cupcakeform legen
Eier, Vanillepaste, Öl, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4
2 Eier, 1 TL Vanillepaste, 90 ml neutrales Öl, 160 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker
Schmand dazu geben10 Skd. / Stufe 4
180 gr. Schmand
Mehl, Backpulver und Kakao dazu geben20 Skd. / Stufe 4
260 gr. Dinkelmehl, 2 leicht gehäufte TL Backpulver, 25 gr. Kakao
Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf / 20 Skd. / Stufe 3,5
100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Teig mit dem Portionierer auf die Cupcakeform aufteilen
Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
Backzeit 18-20 Minuten
Nach der Backzeit komplett auskühlen lassen
Nach Wunsch einen oder zwei Muffins für die Deko zerkrümeln. Ich habe nur einen Muffin "geopfert" und den Rest anders dekoriert ;-)
Schokoguss schmelzen und die Muffins damit bestreichen, die Muffinkrümel darauf verteilen oder Buchstaben, Augen oder kleine Monster auf die Schokolade geben
Schokoguss Zartbitter
Notizen
Da bei der Cupcake Keep & Carry Form direkt ein Deckel dabei ist, könnt ihr die Muffins prima darin aufbewahren. Oder einfach mit zur Halloween Party nehmen ;-)