
Pizzabrot mit Quark (ohne Hefe)
Kochutensilien
- Pizzazauberer
- Zauberstein
- Großer Ofenzauberer
- White Lady
Zutaten
- 250 gr. Magerquark
- 200 gr. Dinkelmehl 630er
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 1 TL ital. Kräuter getrocknet
- 1/2 TL Salz
Topping:
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL ital. Kräuter TK
- 1/2 TL Salz
- 20 gr. Parmesan
Anleitungen
- Stein dünn einfetten,Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Magerquark, Mehl Backpulver, ital. Kräuter und Salz mit den Händen zu einem Teig verkneten250 gr. Magerquark, 200 gr. Dinkelmehl 630er, 2 gestrichene TL Backpulver, 1 TL ital. Kräuter getrocknet, 1/2 TL Salz
- Teig mit den Händen auf dem Stein flach drücken und dann mit dem Teigroller gleichmäßig ausrollen (schön dünn)
- Öl, ital. Kräuter und Salz in einer kleinen Elfe verrühren4 EL Olivenöl, 1 EL ital. Kräuter TK, 1/2 TL Salz
- Teig damit bestreichen
- Am Schluss Parmesan darauf streuen20 gr. Parmesan
- Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Backzeit etwa 15 Minuten
- Danach mit dem Pizzaschneider in Stücke schneiden und genießen!