Go Back Email Link

Pizzabrot mit Quark (ohne Hefe)

Kochutensilien

  • Pizzazauberer
  • Zauberstein
  • Großer Ofenzauberer
  • White Lady

Zutaten

  • 250 gr. Magerquark
  • 200 gr. Dinkelmehl 630er
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 1 TL ital. Kräuter getrocknet
  • 1/2 TL Salz

Topping:

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL ital. Kräuter TK
  • 1/2 TL Salz
  • 20 gr. Parmesan

Anleitungen

  • Stein dünn einfetten,
    Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Magerquark, Mehl Backpulver, ital. Kräuter und Salz mit den Händen zu einem Teig verkneten
    250 gr. Magerquark, 200 gr. Dinkelmehl 630er, 2 gestrichene TL Backpulver, 1 TL ital. Kräuter getrocknet, 1/2 TL Salz
  • Teig mit den Händen auf dem Stein flach drücken und dann mit dem Teigroller gleichmäßig ausrollen (schön dünn)
  • Öl, ital. Kräuter und Salz in einer kleinen Elfe verrühren
    4 EL Olivenöl, 1 EL ital. Kräuter TK, 1/2 TL Salz
  • Teig damit bestreichen
  • Am Schluss Parmesan darauf streuen
    20 gr. Parmesan
  • Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.
    Backzeit etwa 15 Minuten
  • Danach mit dem Pizzaschneider in Stücke schneiden und genießen!
Gericht: Beilage, Kleinigkeit, Snack