Asia Gurkensalat

17

Asia Gurkensalat

Kochutensilien

  • Isolierte Servierschüssel

Zutaten

  • 2 Salatgurken
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Sojasoße
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • Koriander nach Wunsch
  • 1 EL Reiswein-Essig
  • Sesam zum Bestreuen

Anleitungen

  • Gurken auf ein Brett legen und zerdrücken, z.B. mit der flachen Seite vom Kochmesser (so drückt man die Flüssigkeit heraus)
    2 Salatgurken
  • Gurken in grobe Stücke schneiden
  • Stücke in eine Schüssel geben, 1 TL Salz dazu geben und vermengen.
    Etwa eine Stunde stehen lassen, um das Wasser heraus zu ziehen
    1 TL Salz
  • Danach in ein Sieb schütten und Gurkenwasser absieben
  • Für das Dressing:
    Sojasoße, Sesamöl, gepresste Knoblauchzehen, Zucker und Reiswein-Essig in der isolierten Servierschüssel vermengen.
    Koriander hacken
    Koriander nach Wunsch
  • Koriander dazu geben und alles gut vermengen
  • Abgetropfte Gurkenstücke dazu geben, vermengen und mit Sesam bestreuen
Gericht: Beilage, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 0
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner