Nougat-Stangen
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- Zauberstein
- White Lady
- Pizzazauberer
Zutaten
- 220 gr. Butter
- 2 Eier
- 100 gr. Puderzucker
- 1/2 TL Zimt
- 290 gr. Dinkelmehl
- 30 gr. Kakao
- 100 gr. gem. Haselnusskerne
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 P. Vanillin Zucker
- 1 P. Nougat schnittfest
- geschmolzene Schokolade Zartbitter mit einem TL Kokosfett
Anleitungen
- Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Steine deiner Wahl leicht einfetten
- Butter in Stücken, Eier und Puderzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2Die Butter muss geschmolzen sein!220 gr. Butter, 100 gr. Puderzucker, 2 Eier
- Zimt, Mehl, Kakao, Haselnüsse, Backpulver und Vanillin Zucker dazu geben1 Min. / Knetstufe1/2 TL Zimt, 290 gr. Dinkelmehl, 30 gr. Kakao, 100 gr. gem. Haselnusskerne, 1 gestr. TL Backpulver, 1 P. Vanillin Zucker
- Teig portionsweise in die Garnierspritze füllen, große Lochtülle!
- Etwa 4 cm lange Streifen auf den Stein spritzen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 11 Minuten
- Nach der Backzeit kurz auf dem Stein ruhen lassen und noch warm mit dem Servierheber herunter nehmen
- Plätzchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
- Nach und nach den kompletten Teig so verarbeiten
- Nougat im Wasserbad schmelzen1 P. Nougat schnittfest
- Nougatmasse in die saubere Garnierspritze füllen, Tülle mit dem kleinen Loch einsetzen
- Nougat jeweils auf ein Plätzchen geben und ein zweites als Deckel darauf setzen
- Alle Plätzchen so verarbeiten
- Am Schluss in geschmolzene Schokolade (vermischt mit 1 TL Kokosfett) tauchen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassengeschmolzene Schokolade Zartbitter mit einem TL Kokosfett