Nougat-Stangen

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Nougat-Stangen

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • Zauberstein
  • White Lady
  • Pizzazauberer

Zutaten

  • 220 gr. Butter
  • 2 Eier
  • 100 gr. Puderzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 290 gr. Dinkelmehl
  • 30 gr. Kakao
  • 100 gr. gem. Haselnusskerne
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 P. Vanillin Zucker
  • 1 P. Nougat schnittfest
  • geschmolzene Schokolade Zartbitter mit einem TL Kokosfett

Anleitungen

  • Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Steine deiner Wahl leicht einfetten
  • Butter in Stücken, Eier und Puderzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    Die Butter muss geschmolzen sein!
    220 gr. Butter, 100 gr. Puderzucker, 2 Eier
  • Zimt, Mehl, Kakao, Haselnüsse, Backpulver und Vanillin Zucker dazu geben
    1 Min. / Knetstufe
    1/2 TL Zimt, 290 gr. Dinkelmehl, 30 gr. Kakao, 100 gr. gem. Haselnusskerne, 1 gestr. TL Backpulver, 1 P. Vanillin Zucker
  • Teig portionsweise in die Garnierspritze füllen, große Lochtülle!
  • Etwa 4 cm lange Streifen auf den Stein spritzen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 11 Minuten
  • Nach der Backzeit kurz auf dem Stein ruhen lassen und noch warm mit dem Servierheber herunter nehmen
  • Plätzchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
  • Nach und nach den kompletten Teig so verarbeiten
  • Nougat im Wasserbad schmelzen
    1 P. Nougat schnittfest
  • Nougatmasse in die saubere Garnierspritze füllen, Tülle mit dem kleinen Loch einsetzen
  • Nougat jeweils auf ein Plätzchen geben und ein zweites als Deckel darauf setzen
  • Alle Plätzchen so verarbeiten
  • Am Schluss in geschmolzene Schokolade (vermischt mit 1 TL Kokosfett) tauchen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
    geschmolzene Schokolade Zartbitter mit einem TL Kokosfett
Gericht: Kleinigkeit, Nachspeise, Snack

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