Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Steine deiner Wahl leicht einfetten
Butter in Stücken, Eier und Puderzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2Die Butter muss geschmolzen sein! 220 gr. Butter, 100 gr. Puderzucker, 2 Eier
Zimt, Mehl, Kakao, Haselnüsse, Backpulver und Vanillin Zucker dazu geben1 Min. / Knetstufe 1/2 TL Zimt, 290 gr. Dinkelmehl, 30 gr. Kakao, 100 gr. gem. Haselnusskerne, 1 gestr. TL Backpulver, 1 P. Vanillin Zucker
Teig portionsweise in die Garnierspritze füllen, große Lochtülle!
Etwa 4 cm lange Streifen auf den Stein spritzen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 11 Minuten
Nach der Backzeit kurz auf dem Stein ruhen lassen und noch warm mit dem Servierheber herunter nehmen
Plätzchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
Nach und nach den kompletten Teig so verarbeiten
Nougat im Wasserbad schmelzen
1 P. Nougat schnittfest
Nougatmasse in die saubere Garnierspritze füllen, Tülle mit dem kleinen Loch einsetzen
Nougat jeweils auf ein Plätzchen geben und ein zweites als Deckel darauf setzen
Alle Plätzchen so verarbeiten
Am Schluss in geschmolzene Schokolade (vermischt mit 1 TL Kokosfett) tauchen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
geschmolzene Schokolade Zartbitter mit einem TL Kokosfett