Butterhupf mit Nutella
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- Zauberstein
- Pizzazauberer
- White Lady
Zutaten
- 300 gr. weiche Butter
- 370 gr. Dinkelmehl 630er
- 90 gr. Puderzucker gesiebt
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
- Nutella
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
- Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen
- Zwei Steine nach Wahl dünn einfetten
- Alle Zutaten zu einem Teig verknetenIm Thermomix: 2 Min. / Knetstufe + nochmals von Hand nachkneten300 gr. weiche Butter, 370 gr. Dinkelmehl 630er, 90 gr. Puderzucker gesiebt, 1 P. Vanillepuddingpulver, 1 TL Backpulver, 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
- Walnussgroße Kugeln formen, auf den Stein legen und etwas platt drücken
- Wenn man möchte kann man diese auch mit Nutella füllen
- Hierzu ein Loch in die Mitte des Plätzchens drücken und mit der Garnierspritze Nutella einfüllen. Wichtig: Vor dem Backen!Nutella
- Beide Steine in den Backofen geben auf jeweils einem Gitterrost
- Backzeit etwa 15-17 Minuten
- Nach der Backzeit kurz auf dem Stein auskühlen lassen und noch warm mit dem Servierheber herunter nehmen
- Plätzchen auf ein Kuchengitter legen und noch warm mit Puderzucker bestreuenPuderzucker zum Bestreuen