Butterhupf mit Nutella

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Butterhupf mit Nutella

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • Zauberstein
  • Pizzazauberer
  • White Lady

Zutaten

  • 300 gr. weiche Butter
  • 370 gr. Dinkelmehl 630er
  • 90 gr. Puderzucker gesiebt
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
  • Nutella
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen
  • Zwei Steine nach Wahl dünn einfetten
  • Alle Zutaten zu einem Teig verkneten
    Im Thermomix: 2 Min. / Knetstufe + nochmals von Hand nachkneten
    300 gr. weiche Butter, 370 gr. Dinkelmehl 630er, 90 gr. Puderzucker gesiebt, 1 P. Vanillepuddingpulver, 1 TL Backpulver, 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
  • Walnussgroße Kugeln formen, auf den Stein legen und etwas platt drücken
  • Wenn man möchte kann man diese auch mit Nutella füllen
  • Hierzu ein Loch in die Mitte des Plätzchens drücken und mit der Garnierspritze Nutella einfüllen. Wichtig: Vor dem Backen!
    Nutella
  • Beide Steine in den Backofen geben auf jeweils einem Gitterrost
  • Backzeit etwa 15-17 Minuten
  • Nach der Backzeit kurz auf dem Stein auskühlen lassen und noch warm mit dem Servierheber herunter nehmen
  • Plätzchen auf ein Kuchengitter legen und noch warm mit Puderzucker bestreuen
    Puderzucker zum Bestreuen
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise

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