Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen
Zwei Steine nach Wahl dünn einfetten
Alle Zutaten zu einem Teig verknetenIm Thermomix: 2 Min. / Knetstufe + nochmals von Hand nachkneten 300 gr. weiche Butter, 370 gr. Dinkelmehl 630er, 90 gr. Puderzucker gesiebt, 1 P. Vanillepuddingpulver, 1 TL Backpulver, 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
Walnussgroße Kugeln formen, auf den Stein legen und etwas platt drücken
Wenn man möchte kann man diese auch mit Nutella füllen
Hierzu ein Loch in die Mitte des Plätzchens drücken und mit der Garnierspritze Nutella einfüllen. Wichtig: Vor dem Backen!
Nutella
Beide Steine in den Backofen geben auf jeweils einem Gitterrost
Backzeit etwa 15-17 Minuten
Nach der Backzeit kurz auf dem Stein auskühlen lassen und noch warm mit dem Servierheber herunter nehmen
Plätzchen auf ein Kuchengitter legen und noch warm mit Puderzucker bestreuen
Puderzucker zum Bestreuen