Lauwarmer gratinierter Ziegenkäse
Kochutensilien
- gusseiserne Pfännchen
Zutaten
- 20 Zehen Knoblauch
- 120 gr. Honig
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 300 ml. Apfelsaft
- 1 Prise Salz
- 4 Ziegenkäsetaler
- Amarettini
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 50 gr. Pinienkerne
Anleitungen
- Pinienkerne in der Edelstahlpfanne anrösten, bis sie Farbe bekommen und beiseite stellen50 gr. Pinienkerne
- Honig in der Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehen dazu geben, zusammen andünsten120 gr. Honig, 20 Zehen Knoblauch
- Den Apfelsaft, Salz, Rosmarinnadeln dazu geben und etwa 45 Minuten auf niedriger Stufe leicht köcheln lassen, bis es schön eingekocht ist, zähflüssig wird300 ml. Apfelsaft, 1 Prise Salz, 2 Zweige frischer Rosmarin
- Durch ein Sieb abgießen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Ziegenkäse jeweils in ein kleines gusseisernes Pfännchen geben mit Olivenöl beträufeln4 Ziegenkäsetaler, Olivenöl
- Frischen Pfeffer und zerkrümelte Amarettini darüber verteilenetwas Pfeffer aus der Mühle, Amarettini
- Ab in den Backofen für ca. 7-9 Minuten
- Nach der Backzeit Hönig-Knoblauch Sud darüber geben und mit Pinienkernen bestreuen