Lauwarmer gratinierter Ziegenkäse

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Lauwarmer gratinierter Ziegenkäse

Kochutensilien

  • gusseiserne Pfännchen

Zutaten

  • 20 Zehen Knoblauch
  • 120 gr. Honig
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 300 ml. Apfelsaft
  • 1 Prise Salz
  • 4 Ziegenkäsetaler
  • Amarettini
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • 50 gr. Pinienkerne

Anleitungen

  • Pinienkerne in der Edelstahlpfanne anrösten, bis sie Farbe bekommen und beiseite stellen
    50 gr. Pinienkerne
  • Honig in der Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehen dazu geben, zusammen andünsten
    120 gr. Honig, 20 Zehen Knoblauch
  • Den Apfelsaft, Salz, Rosmarinnadeln dazu geben und etwa 45 Minuten auf niedriger Stufe leicht köcheln lassen, bis es schön eingekocht ist, zähflüssig wird
    300 ml. Apfelsaft, 1 Prise Salz, 2 Zweige frischer Rosmarin
  • Durch ein Sieb abgießen
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Ziegenkäse jeweils in ein kleines gusseisernes Pfännchen geben
    mit Olivenöl beträufeln
    4 Ziegenkäsetaler, Olivenöl
  • Frischen Pfeffer und zerkrümelte Amarettini darüber verteilen
    etwas Pfeffer aus der Mühle, Amarettini
  • Ab in den Backofen für ca. 7-9 Minuten
  • Nach der Backzeit Hönig-Knoblauch Sud darüber geben und mit Pinienkernen bestreuen
Gericht: Appetizer, Kleinigkeit, Nachspeise

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