Gemüsetarte
Kochutensilien
- Quiche- und Tarteform
Zutaten
- 1 P. Tarte-Teig (Kühlregal) alternativ selbst gemacht
- 1 Aubergine
- 1 große Zucchini
- 1 Karotte
- 1 paar Cocktailtomaten
- 3 Eier
- 70 gr. Parmesan
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 B. Creme fraiche legere
- 2 Prisen Muskat
- 1 EL italienische Kräuter TK
- Italian Allrounder
Anleitungen
- Quiche- und Tarteform einfetten
- Teig hinein geben und fest drücken, etwas einstechen und Ränder abschneiden1 P. Tarte-Teig (Kühlregal) alternativ selbst gemacht
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Aubergine und Zucchini mit dem kleinen Küchenhobel Stufe 2 in lange Streifen schneiden in gleich große Stücke zurück schneiden1 Aubergine, 1 große Zucchini
- Karotten schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneidenEtwas zusammen rollen1 Karotte
- Tomaten waschen und halbieren1 paar Cocktailtomaten
- Zucchini, Aubergine, Karotten und Cocktailtomaten auf den Teig schichten (siehe Foto)
- Alles mit Italian Allrounder bestreuenItalian Allrounder
- Eier, Parmesan, Salz, Pfeffer, Creme fraiche, Muskat und ital. Kräuter in die Nixe geben und gut miteinander verrühren3 Eier, 70 gr. Parmesan, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1 B. Creme fraiche legere, 2 Prisen Muskat, 1 EL italienische Kräuter TK
- Soße über das Gemüse in die Quiche- und Tarteform geben
- Ab in den Backofen, mittlere SchieneBackzeit etwa 40 Minuten, ggfls. nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken, dass es nicht zu dunkel wird.
- Nach der Backzeit kann die Tarte einfach aus der Form herausgehoben und serviert werden.