Gemüse-Tortelli-Auflauf
Kochutensilien
- Grundset
- Rechteckig Ofenhexe
- Servierzauberer
- Zauberstein
Zutaten
- 600 gr. Tortelli aus dem Kühlregal, z.B. Tomate-Mozzarella-Füllung
- 8 braune Pilze
- 3-4 Karotten
- 1 große rote Paprika
- 1 große rote Zwiebel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Pak Choi ohne Blätter
- etwa 15 Cocktailtomaten
Zutaten Soße und Fertigstellung:
- 1 D. stückige Tomaten
- 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- 100 gr. Wasser
- 100 gr. Buko Frischkäse Gartenkräuter oder Frischkäse nach Wahl
- 2 TL Salz
- 1 TL brauner Zucker
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL ital. Kräuter TK oder frische Kräuter nach Wahl
- etwa 100 – 150 gr. geriebenen Käse
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Tortelli in die Ofenhexe legen600 gr. Tortelli aus dem Kühlregal, z.B. Tomate-Mozzarella-Füllung
- Pilze waschen und mit dem SchneidFang in Scheiben schneidenZwiebel schälen, halbieren und mit dem Super-Hacker klein hackenPaprika mit dem Allzweckmesser klein schneidenTomaten mit dem Tomatenmesser halbierenFrühlingszwiebeln mit dem Santokumesser in Ringe schneidenPak-Choi (ohne Blätter) mit dem Santokumesser in Stücke schneiden8 braune Pilze, 1 große rote Paprika, 1 große rote Zwiebel, 3 Frühlingszwiebeln, etwa 15 Cocktailtomaten, 1 Pak Choi ohne Blätter
- Karotten mit dem Gemüseschäler schälen Mandoline auf dünne Julienne, Stufe 3 einstellenKarotten mit der Mandoline klein schneiden3-4 Karotten
- Für die Soße:Stückige Tomaten, Cremefine, Frischkäse, Salz, Zucker, Pfeffer, Wasser und Kräuter gut miteinander verrührenThermomix: 30 Skd. / Stufe 41 D. stückige Tomaten, 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 100 gr. Wasser, 100 gr. Buko Frischkäse Gartenkräuter oder Frischkäse nach Wahl, 2 TL Salz, 1 TL brauner Zucker, 1/2 TL Pfeffer, 1 EL ital. Kräuter TK oder frische Kräuter nach Wahl
- Etwa 1/3 der Soße über den Tortellis verteilen
- Danach das Gemüse darüber verteilen, die Cocktailtomaten ganz am Schluss darauf legen
- Die restliche Soße darüber schütten
- Den Servierzauberer als Deckel darauf legen und in den Backofen stellen. Auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 40 Minuten
- Servierzauberer herunter nehmen und Käse mit der groben Reibe über den Auflauf reibenetwa 100 – 150 gr. geriebenen Käse
- Weitere 10-15 Minuten backen
- Die Karotten sind dann noch recht bissfest. Wenn man diese lieber weicher möchte, einfach dünner schneiden mit der Mandoline 😉