Gemüse-Tortelli-Auflauf

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Gemüse-Tortelli-Auflauf

Kochutensilien

  • Grundset
  • Rechteckig Ofenhexe
  • Servierzauberer
  • Zauberstein

Zutaten

  • 600 gr. Tortelli aus dem Kühlregal, z.B. Tomate-Mozzarella-Füllung
  • 8 braune Pilze
  • 3-4 Karotten
  • 1 große rote Paprika
  • 1 große rote Zwiebel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Pak Choi ohne Blätter
  • etwa 15 Cocktailtomaten

Zutaten Soße und Fertigstellung:

  • 1 D. stückige Tomaten
  • 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
  • 100 gr. Wasser
  • 100 gr. Buko Frischkäse Gartenkräuter oder Frischkäse nach Wahl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL ital. Kräuter TK oder frische Kräuter nach Wahl
  • etwa 100 – 150 gr. geriebenen Käse

Anleitungen

  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Tortelli in die Ofenhexe legen
    600 gr. Tortelli aus dem Kühlregal, z.B. Tomate-Mozzarella-Füllung
  • Pilze waschen und mit dem SchneidFang in Scheiben schneiden
    Zwiebel schälen, halbieren und mit dem Super-Hacker klein hacken
    Paprika mit dem Allzweckmesser klein schneiden
    Tomaten mit dem Tomatenmesser halbieren
    Frühlingszwiebeln mit dem Santokumesser in Ringe schneiden
    Pak-Choi (ohne Blätter) mit dem Santokumesser in Stücke schneiden
    8 braune Pilze, 1 große rote Paprika, 1 große rote Zwiebel, 3 Frühlingszwiebeln, etwa 15 Cocktailtomaten, 1 Pak Choi ohne Blätter
  • Karotten mit dem Gemüseschäler schälen
    Mandoline auf dünne Julienne, Stufe 3 einstellen
    Karotten mit der Mandoline klein schneiden
    3-4 Karotten
  • Für die Soße:
    Stückige Tomaten, Cremefine, Frischkäse, Salz, Zucker, Pfeffer, Wasser und Kräuter gut miteinander verrühren
    Thermomix: 30 Skd. / Stufe 4
    1 D. stückige Tomaten, 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 100 gr. Wasser, 100 gr. Buko Frischkäse Gartenkräuter oder Frischkäse nach Wahl, 2 TL Salz, 1 TL brauner Zucker, 1/2 TL Pfeffer, 1 EL ital. Kräuter TK oder frische Kräuter nach Wahl
  • Etwa 1/3 der Soße über den Tortellis verteilen
  • Danach das Gemüse darüber verteilen, die Cocktailtomaten ganz am Schluss darauf legen
  • Die restliche Soße darüber schütten
  • Den Servierzauberer als Deckel darauf legen und in den Backofen stellen. Auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit etwa 40 Minuten
  • Servierzauberer herunter nehmen und Käse mit der groben Reibe über den Auflauf reiben
    etwa 100 – 150 gr. geriebenen Käse
  • Weitere 10-15 Minuten backen
  • Die Karotten sind dann noch recht bissfest. Wenn man diese lieber weicher möchte, einfach dünner schneiden mit der Mandoline 😉
Gericht: Hauptgericht

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