Zweierlei Baguettes mit Tomaten und Röstzwiebeln
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- Zauberstein
- Pizzazauberer
- White Lady
Zutaten
- 320 gr. Wasser
- 1 TL Honig
- 15 gr. Hefe frisch
- 550 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1,5 TL Salz
Füllung:
- 70 gr. getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 30 gr. Röstzwiebeln
Anleitungen
- Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2320 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. Hefe frisch
- Mehl, Öl und Salz dazugeben3 Min. / Knetstufe550 gr. Dinkelmehl 630er, 1 EL Sonnenblumenöl, 1,5 TL Salz
- Teig etwa 1,5 in der Edelstahlschüssel ruhen lassen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Zauberstein oder Stein nach Wahl einfetten
- Teig in zwei gleich große Stücke teilen
- Den ersten Teigling länglich mit den Händen platt drücken
- Die Röstzwiebeln hinein geben30 gr. Röstzwiebeln
- Den Teigling verschließen, in den Länge ziehen und ineinander verdrehen
- Den Teigling auf den Stein legen
- Den zweiten Teigling ebenfalls länglich platt drücken
- Die getrockneten Tomaten klein schneiden und hinein geben70 gr. getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- Ebenfalls verschließen, etwas in die Länge ziehen und ineinander verdrehen.Diesen Teigling ebenfalls auf den Stein legen
- Beide Baguettes bemehlen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 20-25 Minuten