
Überbackene Schnitzel mit Kartoffeln
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 500-600 gr. Kartoffeln
- 20 gr. Olivenöl
- 2 TL Kartoffelallrounder
- 4-6 Minutenschnitzel
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 3 Eier
- Semmelbrösel
- Sonnenblumenöl
- 1 D. stückige Tomaten
- 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Pizzagewürz
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 Kugel Mozzarella leicht
- geriebenen Käse
Anleitungen
- Kartoffeln waschen und vierteln oder achteln (je nach Größe)500-600 gr. Kartoffeln
- etwa 20 Minuten in kaltes Wasser einlegen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen4-6 Minutenschnitzel, Salz, Pfeffer, Paprika
- Schnitzel panieren mit Ei und Semmelbrösel, dann auf den großen Ofenzauberer legen. Schnitzel z.B. mit Sonnenblumenöl dünn bestreichen3 Eier, Semmelbrösel, Sonnenblumenöl
- Kartoffeln abgießen, trocken tupfen und in die Edelstahlschüssel geben
- Öl und Kartoffelallrounder vermengen und über die Kartoffeln geben, gut vermischen20 gr. Olivenöl, 2 TL Kartoffelallrounder
- Kartoffeln ebenfalls auf dem großen Ofenzauberer verteilen500-600 gr. Kartoffeln
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 30 Minuten
- stückige Tomaten, Cremefine, Tomatenmark, Pizzagewürz, Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben10 Skd. / Stufe 41 D. stückige Tomaten, 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 2 EL Tomatenmark, 2 TL Pizzagewürz, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Zucker
- Mozzarella dazu geben 5 Skd. / Stufe 41 Kugel Mozzarella leicht
- Nach der ersten Backzeit großen Ofenzauberer heraus nehmen und Soße über den Schnitzeln verteilen
- Geriebenen Käse darüber gebengeriebenen Käse
- Nochmals in den Backofen, Temperatur erhöhen auf 230 Grad und etwa 15-20 Minuten weiterbacken