Überbackene Schnitzel mit Kartoffeln

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Überbackene Schnitzel mit Kartoffeln

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 500-600 gr. Kartoffeln
  • 20 gr. Olivenöl
  • 2 TL Kartoffelallrounder
  • 4-6 Minutenschnitzel
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 3 Eier
  • Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl
  • 1 D. stückige Tomaten
  • 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 Kugel Mozzarella leicht
  • geriebenen Käse

Anleitungen

  • Kartoffeln waschen und vierteln oder achteln (je nach Größe)
    500-600 gr. Kartoffeln
  • etwa 20 Minuten in kaltes Wasser einlegen
  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
    4-6 Minutenschnitzel, Salz, Pfeffer, Paprika
  • Schnitzel panieren mit Ei und Semmelbrösel, dann auf den großen Ofenzauberer legen. Schnitzel z.B. mit Sonnenblumenöl dünn bestreichen
    3 Eier, Semmelbrösel, Sonnenblumenöl
  • Kartoffeln abgießen, trocken tupfen und in die Edelstahlschüssel geben
  • Öl und Kartoffelallrounder vermengen und über die Kartoffeln geben, gut vermischen
    20 gr. Olivenöl, 2 TL Kartoffelallrounder
  • Kartoffeln ebenfalls auf dem großen Ofenzauberer verteilen
    500-600 gr. Kartoffeln
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit etwa 30 Minuten
  • stückige Tomaten, Cremefine, Tomatenmark, Pizzagewürz, Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    10 Skd. / Stufe 4
    1 D. stückige Tomaten, 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 2 EL Tomatenmark, 2 TL Pizzagewürz, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Zucker
  • Mozzarella dazu geben 5 Skd. / Stufe 4
    1 Kugel Mozzarella leicht
  • Nach der ersten Backzeit großen Ofenzauberer heraus nehmen und Soße über den Schnitzeln verteilen
  • Geriebenen Käse darüber geben
    geriebenen Käse
  • Nochmals in den Backofen, Temperatur erhöhen auf 230 Grad und etwa 15-20 Minuten weiterbacken
Gericht: Hauptgericht

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