Currywurst mit Pommes
Kochutensilien
- Grundset
- Zauberstein
- rechteckige Ofenhexe
Zutaten
- 1 P. Pommes TK
- 10 Bockwürste in Scheiben
- 1 große rote Zwiebel
- 20 gr. Olivenöl
- 1 P. passierte Tomaten
- 100 gr. Ketchup (zuckerreduziert)
- 100 gr. Wasser
- 1 TL Gemüsebrühepaste
- 1 EL Balsamico hell
- 1-2 EL Currypulver (nach Geschmack)
- 1,5 EL braunen Zucker
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 EL Honig
- Pommeswürzer
Anleitungen
- Zauberstein und rechteckige Ofenhexe einfetten
- TK Pommes auf dem Zauberstein verteilen, bitte nicht stapeln1 P. Pommes TK
- Bockwürste in Scheiben schneiden und in die rechteckige Ofenhexe geben10 Bockwürste in Scheiben
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
Zubereitung Soße:
- Zwiebel in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 51 große rote Zwiebel
- Olivenöl zugeben1 Min. / Varoma / Stufe 220 gr. Olivenöl
- passierte Tomaten, Ketchup, Balsamico, Wasser, Gemüsebrühepaste, Currypulver, Zucker, Honig, Pfeffer, Salz dazu geben7 Min. / Varoma / Stufe 21 P. passierte Tomaten, 100 gr. Ketchup (zuckerreduziert), 100 gr. Wasser, 1 TL Gemüsebrühepaste, 1 EL Balsamico hell, 1-2 EL Currypulver (nach Geschmack), 1,5 EL braunen Zucker, 1 Prise Pfeffer, 1 EL Honig, 1 TL Salz
- Soße über die Bockwurst in die rechteckige Ofenhexe geben
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 30-35 Minuten: Die Pommes sollen schön knusprig sein
- Nach der Backzeit Pommes mit Pommesgewürz würden und servierenPommeswürzer