Currywurst mit Pommes

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Currywurst mit Pommes

Kochutensilien

  • Grundset
  • Zauberstein
  • rechteckige Ofenhexe

Zutaten

  • 1 P. Pommes TK
  • 10 Bockwürste in Scheiben
  • 1 große rote Zwiebel
  • 20 gr. Olivenöl
  • 1 P. passierte Tomaten
  • 100 gr. Ketchup (zuckerreduziert)
  • 100 gr. Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühepaste
  • 1 EL Balsamico hell
  • 1-2 EL Currypulver (nach Geschmack)
  • 1,5 EL braunen Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Honig
  • Pommeswürzer

Anleitungen

  • Zauberstein und rechteckige Ofenhexe einfetten
  • TK Pommes auf dem Zauberstein verteilen, bitte nicht stapeln
    1 P. Pommes TK
  • Bockwürste in Scheiben schneiden und in die rechteckige Ofenhexe geben
    10 Bockwürste in Scheiben
  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen

Zubereitung Soße:

  • Zwiebel in den Mixtopf vom Thermomix geben
    5 Skd. / Stufe 5
    1 große rote Zwiebel
  • Olivenöl zugeben
    1 Min. / Varoma / Stufe 2
    20 gr. Olivenöl
  • passierte Tomaten, Ketchup, Balsamico, Wasser, Gemüsebrühepaste, Currypulver, Zucker, Honig, Pfeffer, Salz dazu geben
    7 Min. / Varoma / Stufe 2
    1 P. passierte Tomaten, 100 gr. Ketchup (zuckerreduziert), 100 gr. Wasser, 1 TL Gemüsebrühepaste, 1 EL Balsamico hell, 1-2 EL Currypulver (nach Geschmack), 1,5 EL braunen Zucker, 1 Prise Pfeffer, 1 EL Honig, 1 TL Salz
  • Soße über die Bockwurst in die rechteckige Ofenhexe geben
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit etwa 30-35 Minuten: Die Pommes sollen schön knusprig sein
  • Nach der Backzeit Pommes mit Pommesgewürz würden und servieren
    Pommeswürzer
Gericht: Hauptgericht

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