Rouladen aus dem gusseisernen Topf

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Rouladen aus dem gusseisernen Topf

Kochutensilien

  • Gusseiserner Topf

Zutaten

  • 5-6 Rouladen
  • Salz / Pfeffer
  • Senf
  • Roher Schinken
  • Gewürzgurken
  • 2 rote Zwiebeln

Zutaten Soße & Gemüse:

  • 1 Lauch
  • 3 Karotten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1/4 Knollensellerie
  • 1 Lorbeerblatt optional
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml. Rinderbrühe
  • 180 ml. Wasser
  • 250 ml. Rotwein

Anleitungen

  • Rouladen auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen
    5-6 Rouladen, Salz / Pfeffer
  • Mit dem kleinen Streicher eine Seite mit Senf bestreichen
    Senf
  • Rohen Schinken darauf legen 2-3 Scheiben je Roulade (je nach Größe)
    Roher Schinken
  • Gurken in Scheiben schneiden, Zwiebel halbieren in Scheiben schneiden
    Gewürzgurken, 2 rote Zwiebeln
  • Zwiebeln und Gurken darauf verteilen
  • Von der schmalen Seite her aufrollen und mit einem Spieß am Ende zusammen stecken
  • Zwiebeln fein hacken, Karotten in Stücke schneiden, Lauch in Ringe schneiden, Knollensellerie in Stücke schneiden
    1 Lauch, 3 Karotten, 2 rote Zwiebeln, 1/4 Knollensellerie
  • Öl oder Butterschmalz in den gusseisernen Topf geben und erhitzen
  • Rouladen hineingeben und rundherum anbraten ( am besten in zwei Vorgängen, jeweils 3)
  • Rouladen heraus nehmen und beiseite stellen
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Zwiebeln in den gusseisernen Topf geben und anbraten. Gemüse dazu geben und alles gut anbraten
  • Tomatenmark dazu geben und anrösten
    1 EL Tomatenmark
  • Mit Rotwein ablöschen. Rinderbrühe, Wasser und das Lorbeerblatt dazu geben und ein paar Minuten köcheln lassen
    400 ml. Rinderbrühe, 180 ml. Wasser, 250 ml. Rotwein, 1 Lorbeerblatt optional
  • Rouladen wieder in den Topf legen
  • Deckel darauf und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 2 Stunden
  • Nach der Backzeit die Rouladen heraus nehmen und warm halten, z.B. in der isolierten Servierschüssel
  • Soße mit Gemüse pürieren, z.B. im Thermomix
    30 Skd. / Stufe 7
  • Zusammen mit einer Beilage nach Wunsch servieren
  • Dazu passen perfekt Knödel, Semmelknödel oder Spätzle mit Rotkraut
Gericht: Hauptgericht

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