Rinderbraten – All in one

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Rinderbraten – All in one

Kochutensilien

  • Gusseiserner Topf

Zutaten

  • 1-1,2 kg Rinderbraten
  • Salz/Pfeffer
  • 2 große rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 750 gr. kleine Kartoffeln
  • 4 große Karotten
  • 500 ml Rinderfond
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt

Anleitungen

  • Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
    750 gr. kleine Kartoffeln
  • Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden
    Zwiebeln in Stücke schneiden und Knoblauch pressen
    4 große Karotten
  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
  • Fleisch waschen, trocken tupfen und ggfls. Haut entfernen
    1-1,2 kg Rinderbraten
  • Butterschmalz oder Sonnenblumenöl im emaillierten, gusseisernen Topf erhitzen
  • Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, jede Seite etwa 4-5 Minuten
  • Fleisch herausnehmen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen
    Salz/Pfeffer
  • Zwiebeln und Knoblauch im Topf anbraten
    2 große rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
  • Tomatenmark dazu geben und mit anrösten
    2 EL Tomatenmark
  • Mehl hineingeben und anschwitzen. Unter Rühren den Rotwein hinzu geben und etwa 5 Minuten einkochen lassen
    2 EL Mehl, 250 ml Rotwein
  • Mit der Brühe und dem Wasser ablöschen, verrühren und kurz aufkochen lassen
    500 ml Rinderfond, 200 ml Wasser
  • Danach das Fleisch mittig hineingeben incl. Fleischsaft
  • Die Kartoffeln und Karotten darum verteilen. Lorbeerblatt dazu geben
    1 Lorbeerblatt
  • Deckel drauf und ab in den Backofen
  • Backzeit etwa 2,5 – 3 Stunden. Zwischendurch das Fleisch immer wieder mit der Soße übergießen
  • Nach der Backzeit einfach genießen, das Fleisch ist butterzart
Gericht: Hauptgericht

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