Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Kochutensilien
- Ofenmeister
Zutaten
- 750 gr. Rinderhackfleisch
- etwas Salz und Pfeffer
- 2 Lauch in Ringe
- 800 ml. Wasser
- 3 TL Gemüsebrühepaste
- 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- 200 gr. Schmelzkäse
- 125 Creme fraiche legere Kräuter
- 1/4-1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 TL Speisestärke mit etwas Wasser angerührt
Anleitungen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Ofenmeister (falls nötig) einfetten. Wenn er genug Patina hat, könnt ihr euch das fetten sparen
- Lauch in Ringen in den Ofenmeister geben2 Lauch in Ringe
- Hackfleisch in die große Nixe geben und etwas salzen und pfeffern, gut vermengen.Zerkleinert mit dazu in den Ofenmeister geben750 gr. Rinderhackfleisch, etwas Salz und Pfeffer
- Wasser Gemüsebrühepaste, Cremefine, Creme fraiche, Schmelzkäse, Salz, Pfeffer in den Mixtopf vom Thermomix geben20 Skd. / Stufe 4Alternativ: kräftig von Hand verrühren800 ml. Wasser, 3 TL Gemüsebrühepaste, 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 200 gr. Schmelzkäse, 125 Creme fraiche legere Kräuter, 1/4-1/2 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer
- Mischung mit dazu in den Ofenmeister geben
- Deckel drauf und ab in den Backofen auf einen Gitterrost, unterste Schiene
- Erste Backzeit 40 Minuten
- Danach kurz Deckel herunter nehmen und kräftig umrührenggfls. große Stücke Hackfleisch etwas teilen
- Weitere 20 Minuten mit Deckel weiterbacken
- Danach angerührte Speisestärke dazu geben, kräftig umrühren und nochmals 10 Minuten ohne Deckel weiterbacken2 TL Speisestärke mit etwas Wasser angerührt
- Oben drauf bildet sich eine leichte Fettschicht durch das Hackfleisch und den Käse, diese entweder mit einem Löffel herunter nehmen oder einrühren