Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Ofenmeister (falls nötig) einfetten. Wenn er genug Patina hat, könnt ihr euch das fetten sparen
Lauch in Ringen in den Ofenmeister geben
2 Lauch in Ringe
Hackfleisch in die große Nixe geben und etwas salzen und pfeffern, gut vermengen.Zerkleinert mit dazu in den Ofenmeister geben 750 gr. Rinderhackfleisch, etwas Salz und Pfeffer
Wasser Gemüsebrühepaste, Cremefine, Creme fraiche, Schmelzkäse, Salz, Pfeffer in den Mixtopf vom Thermomix geben20 Skd. / Stufe 4Alternativ: kräftig von Hand verrühren 800 ml. Wasser, 3 TL Gemüsebrühepaste, 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 200 gr. Schmelzkäse, 125 Creme fraiche legere Kräuter, 1/4-1/2 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer
Mischung mit dazu in den Ofenmeister geben
Deckel drauf und ab in den Backofen auf einen Gitterrost, unterste Schiene
Erste Backzeit 40 Minuten
Danach kurz Deckel herunter nehmen und kräftig umrührenggfls. große Stücke Hackfleisch etwas teilen Weitere 20 Minuten mit Deckel weiterbacken
Danach angerührte Speisestärke dazu geben, kräftig umrühren und nochmals 10 Minuten ohne Deckel weiterbacken
2 TL Speisestärke mit etwas Wasser angerührt
Oben drauf bildet sich eine leichte Fettschicht durch das Hackfleisch und den Käse, diese entweder mit einem Löffel herunter nehmen oder einrühren