Gefüllte Ofen-Tortillas mit Hackfleisch
Kochutensilien
- Stoneware rund
Zutaten
- 6 Tortillas
- 500 gr. Rinderhackfleisch
- Salz, Pfeffer, Paprika um das Hackfleisch zu würzen
- 1 große rote Zwiebel
- 1 große rote Paprika
- 1 Dose Kidneybohnen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 D. stückige Tomaten
- Salz, Pfeffer und Paprika
- 1 TL Zucker
- 150 gr. Creme fraiche legere Kräuter
- 1 P. geriebenen Käse light
Anleitungen
- Zwiebel mit dem Superhacker klein hacken1 große rote Zwiebel
- In der Edelstahlpfanne anbraten,Hackfleisch dazu geben und ebenfalls anbratenMit Salz, Pfeffer und Paprika würzen500 gr. Rinderhackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprika um das Hackfleisch zu würzen
- Paprika in kleine Stücke schneiden und dazu geben,Kidneybohnen gut abtropfen lassen und ebenfalls dazu geben.Alles gut anbraten1 große rote Paprika, 1 Dose Kidneybohnen
- Tomatenmark dazu geben und anrösten2 EL Tomatenmark
- Mit den Dosentomaten ablöschenSalz, Pfeffer, Paprika und Zucker dazu geben.Etwas köcheln lassen.1 D. stückige Tomaten, 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer und Paprika
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Stoneware rund, leicht einfetten
- Tortillas mit Creme fraiche bestreichen,Hackfleischsoße darauf verteilen (siehe Foto)Geriebenen Käse darüber verteilen6 Tortillas, 150 gr. Creme fraiche legere Kräuter, 1 P. geriebenen Käse light
- Tortilla fest aufrollen und in vier gleich große Stücke schneiden
- Dicht aneinander in die Stoneware rund setzen.Sollte noch Hackfleischsoße übrig sein, einfach noch auf die Tortillas geben.Mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Ab in den Backofen auf einen Gitterrost, unterste SchieneBackzeit etwa 15 Minuten