Hackbällchen mit Kartoffel

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Mini-Frikadellen mit Kartoffeln

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • etwa 750 gr. Kartoffeln in Stücken
  • 20 gr. Olivenöl
  • Pommes- oder Kartoffelgewürz
  • nach Wunsch Rosmarin frisch oder getrocknet
  • Cocktailtomaten

Zutaten Frikadellen:

  • 500 gr. Rinderhackfleisch
  • 1 Brötchen (eingeweicht in Wasser und gut ausgedrückt
  • 50 gr. Semmelbrösel
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Senf
  • 1 Ei
  • 1 EL Sojasoße
  • Pfeffer und Paprika
  • nach Wunsch etwas klein geschnittene Petersilie oder TK

Anleitungen

  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • großen Ofenzauberer einfetten
  • Kartoffeln in Stücke schneiden und 20 Minuten in kaltes Wasser legen
    Abtropfen lassen und trocken tupfen
    etwa 750 gr. Kartoffeln in Stücken
  • Öl und Pommesgewürz in die mittlere Edelstahlschüssel geben und gut vermengen
    Kartoffeln dazu geben und gut verrühren
    20 gr. Olivenöl, Pommes- oder Kartoffelgewürz, nach Wunsch Rosmarin frisch oder getrocknet
  • Kartoffeln auf den großen Ofenzauberer legen (Platz lassen für die Frikadellen)
  • Frikadellen zubereiten:
    Hierfür alle Zutaten gut miteinander vermengen und 9-10 Frikadellen daraus formen
    Ebenfalls auf den großen Ofenzauberer legen
    500 gr. Rinderhackfleisch, 1 Brötchen (eingeweicht in Wasser und gut ausgedrückt, 50 gr. Semmelbrösel, 2 TL Salz, 1 TL Majoran, 1 TL Senf, 1 Ei, 1 EL Sojasoße, Pfeffer und Paprika, nach Wunsch etwas klein geschnittene Petersilie oder TK
  • Ein paar Cocktailtomaten mit dazu legen
    Cocktailtomaten
  • Ab in den Backofen auf einen Gitterrost, unterste Schiene
    Backzeit 30-35 Minuten
Gericht: Hauptgericht

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