Mini-Frikadellen mit Kartoffeln
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- etwa 750 gr. Kartoffeln in Stücken
- 20 gr. Olivenöl
- Pommes- oder Kartoffelgewürz
- nach Wunsch Rosmarin frisch oder getrocknet
- Cocktailtomaten
Zutaten Frikadellen:
- 500 gr. Rinderhackfleisch
- 1 Brötchen (eingeweicht in Wasser und gut ausgedrückt
- 50 gr. Semmelbrösel
- 2 TL Salz
- 1 TL Majoran
- 1 TL Senf
- 1 Ei
- 1 EL Sojasoße
- Pfeffer und Paprika
- nach Wunsch etwas klein geschnittene Petersilie oder TK
Anleitungen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- großen Ofenzauberer einfetten
- Kartoffeln in Stücke schneiden und 20 Minuten in kaltes Wasser legenAbtropfen lassen und trocken tupfenetwa 750 gr. Kartoffeln in Stücken
- Öl und Pommesgewürz in die mittlere Edelstahlschüssel geben und gut vermengenKartoffeln dazu geben und gut verrühren20 gr. Olivenöl, Pommes- oder Kartoffelgewürz, nach Wunsch Rosmarin frisch oder getrocknet
- Kartoffeln auf den großen Ofenzauberer legen (Platz lassen für die Frikadellen)
- Frikadellen zubereiten:Hierfür alle Zutaten gut miteinander vermengen und 9-10 Frikadellen daraus formenEbenfalls auf den großen Ofenzauberer legen500 gr. Rinderhackfleisch, 1 Brötchen (eingeweicht in Wasser und gut ausgedrückt, 50 gr. Semmelbrösel, 2 TL Salz, 1 TL Majoran, 1 TL Senf, 1 Ei, 1 EL Sojasoße, Pfeffer und Paprika, nach Wunsch etwas klein geschnittene Petersilie oder TK
- Ein paar Cocktailtomaten mit dazu legenCocktailtomaten
- Ab in den Backofen auf einen Gitterrost, unterste SchieneBackzeit 30-35 Minuten