Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
großen Ofenzauberer einfetten
Kartoffeln in Stücke schneiden und 20 Minuten in kaltes Wasser legenAbtropfen lassen und trocken tupfen etwa 750 gr. Kartoffeln in Stücken
Öl und Pommesgewürz in die mittlere Edelstahlschüssel geben und gut vermengenKartoffeln dazu geben und gut verrühren 20 gr. Olivenöl, Pommes- oder Kartoffelgewürz, nach Wunsch Rosmarin frisch oder getrocknet
Kartoffeln auf den großen Ofenzauberer legen (Platz lassen für die Frikadellen)
Frikadellen zubereiten:Hierfür alle Zutaten gut miteinander vermengen und 9-10 Frikadellen daraus formenEbenfalls auf den großen Ofenzauberer legen 500 gr. Rinderhackfleisch, 1 Brötchen (eingeweicht in Wasser und gut ausgedrückt, 50 gr. Semmelbrösel, 2 TL Salz, 1 TL Majoran, 1 TL Senf, 1 Ei, 1 EL Sojasoße, Pfeffer und Paprika, nach Wunsch etwas klein geschnittene Petersilie oder TK
Ein paar Cocktailtomaten mit dazu legen
Cocktailtomaten
Ab in den Backofen auf einen Gitterrost, unterste SchieneBackzeit 30-35 Minuten