
Frikadellen mit Kartoffelspalten mit Tomaten und Pak Choi
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- etwa 600 gr. Kartoffeln in Spalten
- Pommes- oder Kartoffelgewürz
- etwa 30 gr. Olivenöl
- 30-40 gr. Polenta
- 1 Pak Choi
- 1 rote Zwiebel in Ringen
- Cocktailtomaten
Zutaten Frikadellen:
- 500 gr. Rinderhackfleisch
- 1 rote Zwiebel in kleinen Stücken
- 1 TL Senf
- 1 TL Majoran getrocknet
- 1 EL Sojasoße
- 2 TL Salz
- Pfeffer und Paprika
- 1 Brötchen eingeweicht in Wasser und gut ausgedrückt
- etwa 50 gr. Semmelbrösel
- 1 Ei
Anleitungen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Frikadellen zubereiten, dafür alle Zutaten gut miteinander vermengen.Daraus 6 gleich große Frikadellen formen und auf den großen Ofenzauberer legen500 gr. Rinderhackfleisch, 1 rote Zwiebel in kleinen Stücken, 1 TL Senf, 1 TL Majoran getrocknet, 1 EL Sojasoße, 2 TL Salz, Pfeffer und Paprika, 1 Brötchen eingeweicht in Wasser und gut ausgedrückt, etwa 50 gr. Semmelbrösel, 1 Ei
- Kartoffeln (mit Schale) in Spalten schneiden und etwa 20 Minuten in kaltes Wasser legen. Nach der Zeit aus dem Wasser nehmen und trocken tupfenetwa 600 gr. Kartoffeln in Spalten
- Öl, Gewürz und Polente in die mittlere Edelstahlschüssel geben und verrührenKartoffeln dazu geben und alles gut vermengenPommes- oder Kartoffelgewürz, etwa 30 gr. Olivenöl, 30-40 gr. Polenta
- Kartoffeln ebenfalls auf den großen Ofenzauberer legen
- Cocktailtomaten darauf legenCocktailtomaten
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneErste Backzeit etwa 25 Minuten
- Großen Ofenzauberer kurz aus dem Backofen nehmen und Zwiebelringe und klein geschnittenen Pak Choi darauf verteilen1 rote Zwiebel in Ringen, 1 Pak Choi
- Wieder zurück in den Backofen und etwa 20-25 Minuten weiter backenSichtkontakt!