Ciabatta mit Hackfleisch und Kidneybohnen
Kochutensilien
- rechteckige Ofenhexe
Zutaten
- 400 gr. Rinderhackfleisch
- 1 rote Zwiebel
- Hackfleischallrounder
- 1/2 bis 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Pizzatomaten
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 EL Tomatenmark
- 50 gr. geriebenen Käse für die Soße
- geriebenen Käse zum Bestreuen
- 1 B. Creme fraiche mit Kräutern
- 1 Ciabatte zum Aufbacken
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- rechteckige Ofenhexe dünn einfetten
- Ciabatta vorbereiten:Oberen Teil abschneiden und mit einem Löffel aushöhlenAchtet darauf, dass der Boden nicht zu dünn wird1 Ciabatte zum Aufbacken
- Zwiebel in Würfel schneiden, in der Edelstahlpfanne in etwas Öl anbratenHackfleisch dazu geben und weiter anbraten, mit Hackfleischallrounder würzen400 gr. Rinderhackfleisch, 1 rote Zwiebel, Hackfleischallrounder
- Tomatenmark dazu geben, etwas anrösten1 EL Tomatenmark
- Mit Pizzatomaten ablöschen mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, Kideneybohnen dazu geben und kurz aufkochen lassen1 Dose Pizzatomaten, Salz, Pfeffer, Paprika, 1/2 bis 1 Dose Kidneybohnen
- Geriebenen Käse darunter mischen50 gr. geriebenen Käse für die Soße
- Ciabatta in die rechteckige Ofenhexe legen und mit der Hackfleischmasse befüllen
- Restliche Hackfleischmasse um das Ciabatta verteilen
- Ciabatta mit Creme fraiche bestreuen und geriebenen Käse darüber streuen1 B. Creme fraiche mit Kräutern, geriebenen Käse zum Bestreuen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 15 Minuten
- Temperatur auf 220 Grad erhöhen und nochmals etwa 10 Minuten weiterbacken