Hüttenkäse-Fladen / Protein-Fladen
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- White Lady
- Zauberstein
- Pizzazauberer
Zutaten
Zutaten Teig:
- 200 gr. Magerquark
- 1 Ei
- 250 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1/2 TL Salz / entspricht 3 gr.
- 1 TL Kräuter de Provence
Zutaten Belag:
- 250 gr. Hüttenkäse 2,5% Fett
- 1 gestr. TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 75 gr. mageren Speck
- 2 Frühlingszwiebeln
- 30 gr. Parmesan gerieben
- geriebenen Käse nach Wunsch
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- White Lady dünn einfetten
- Magerquark, Ei, Mehl, Backpulver, Salz und Kräuter de Provence gut miteinander verrühren und verknetenThermomix: 2 Min. / Knetstufe200 gr. Magerquark, 1 Ei, 250 gr. Dinkelmehl 630er, 1 gestr. TL Backpulver, 1/2 TL Salz / entspricht 3 gr., 1 TL Kräuter de Provence
- Den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlagen in vier gleich große Stücke teilen
- Jeden Teigling länglich ausrollen
- Teiglinge auf den Stein legen mit etwas Abstand
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Backzeit 10 Min.
- In dieser Zeit: Hüttenkäse, Salz, Pfeffer, Speck, Parmesan gut miteinander vermengenFrühlingszwiebeln in Ringe schneiden und unterheben250 gr. Hüttenkäse 2,5% Fett, 1 gestr. TL Salz, 3 Prisen Pfeffer, 75 gr. mageren Speck, 2 Frühlingszwiebeln, 30 gr. Parmesan gerieben
- Stein aus dem Backofen nehmen
- Hüttenkäse-Masse auf den Teigfladen verteilen und etwas fest drücken
- Käse darüber reibengeriebenen Käse nach Wunsch
- Nochmals zurück in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Zweite Backzeit nochmals 8-10 Minuten
- Nach dem Backen direkt vom Stein nehmen und genießen