
Kürbis-Flammkuchen
Kochutensilien
- White Lady
- Großer Ofenzauberer
- Zauberstein
- Pizzazauberer
Zutaten
- 110 gr. Wasser
- 1 Klecks Honig
- 10 gr. Hefe
- 220 gr. Dinkelmehl 630er
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Belag:
- etwa 100 gr. Creme fraiche Kräuter
- 50 gr. mageren Specke (optional)
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 P. Feta
- Hokkaido Kürbis
- geriebenen Käse
- Kürbisgewürz, Alternativ Salz & Pfeffer
- Petersilie
- 1 rote Zwiebel
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2110 gr. Wasser, 1 Klecks Honig, 10 gr. Hefe
- Mehl, Salz und Öl dazu geben2 Min. / Knetstufe220 gr. Dinkelmehl 630er, 1/2 TL Salz, 2 EL Olivenöl
- Teig in die kleine Edelstahlschüssel geben und etwa 1 Stunde gehen lassen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Stein dünn einfetten
- Kürbis (ohne Kerne) in dünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Petersilie grob hacken.Zwiebel mit dem kleinen Küchenhobel / Stufe 1 / in dünne Scheiben hobeln1 Frühlingszwiebel, Hokkaido Kürbis, Petersilie, 1 rote Zwiebel
- Teig mit Hilfe des Teigrollers auf dem Stein ausrollen
- Creme fraiche mit dem kleinen Streicher verteilenetwa 100 gr. Creme fraiche Kräuter
- Käse mit der groben Reibe darauf reibengeriebenen Käse
- Kürbis darauf legen und mit Kürbisgewürz (Alternativ Salz & Pfeffer) würzenKürbisgewürz, Alternativ Salz & Pfeffer
- Dann Speck, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Feta und Petersilie darüber verteilen50 gr. mageren Specke (optional), 1/2 P. Feta
- Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 20-25 Minuten
- Und genießen 😉
- Schaut mal wie gleichmäßig der Flammkuchen gebacken ist und wie toll er sich löst.