Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 110 gr. Wasser, 1 Klecks Honig, 10 gr. Hefe
Mehl, Salz und Öl dazu geben2 Min. / Knetstufe 220 gr. Dinkelmehl 630er, 1/2 TL Salz, 2 EL Olivenöl
Teig in die kleine Edelstahlschüssel geben und etwa 1 Stunde gehen lassen
Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Stein dünn einfetten
Kürbis (ohne Kerne) in dünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Petersilie grob hacken.Zwiebel mit dem kleinen Küchenhobel / Stufe 1 / in dünne Scheiben hobeln 1 Frühlingszwiebel, Hokkaido Kürbis, Petersilie, 1 rote Zwiebel
Teig mit Hilfe des Teigrollers auf dem Stein ausrollen
Creme fraiche mit dem kleinen Streicher verteilen
etwa 100 gr. Creme fraiche Kräuter
Käse mit der groben Reibe darauf reiben
geriebenen Käse
Kürbis darauf legen und mit Kürbisgewürz (Alternativ Salz & Pfeffer) würzen
Kürbisgewürz, Alternativ Salz & Pfeffer
Dann Speck, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Feta und Petersilie darüber verteilen
50 gr. mageren Specke (optional), 1/2 P. Feta
Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 20-25 Minuten
Und genießen ;-)
Schaut mal wie gleichmäßig der Flammkuchen gebacken ist und wie toll er sich löst.