Spätzle mit Ei
Kochutensilien
- Große Ofenzauberer
Zutaten
- 800 – 1000 gr. Spätze Kühlregal
- 30 gr. Röstzwiebel
- 150 gr. magere Speckwürfel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 10-15 kleine Tomaten
- 10 Eier
- 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %
- 1,5 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 20 gr. Parmesan
- 50 gr. Kräuterfrischkäse
- 100 gr. geriebenen Käse
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Großen Ofenzauberer dünn einfetten
- Spätzle auf dem großen Ofenzauberer verteilen.Speck und Röstzwiebeln ebenfalls darauf verteilen800 – 1000 gr. Spätze Kühlregal, 30 gr. Röstzwiebel, 150 gr. magere Speckwürfel
- Tomaten halbieren oder dritteln, Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden10-15 kleine Tomaten, 3 Frühlingszwiebeln
- Tomaten und Frühlingszwiebeln auf dem Ofenzauberer verteilen
- Eier, Cremefine, Salz, Pfeffer, Paprika, Parmesan und Frischkäse in die große Nixe geben und mit dem Schneebesen gut vermengen.10 Eier, 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %, 1,5 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß, 20 gr. Parmesan, 50 gr. Kräuterfrischkäse
- Die Eimasse gleichmäßig über die Spätzle schütten
- Geriebenen Käse darauf verteilen100 gr. geriebenen Käse
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 30-35 Minuten. Bitte prüfen, dass das Ei durchgebacken ist.