Rigatoni al forno aus dem Ofenmeister
Kochutensilien
- Ofenmeister
- rechteckige Ofenhexe
Zutaten
- 400-450 gr. Rigatoni
- 500 gr. Rinderhackfleisch
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- 1 rote Zwiebel
- 100 gr. Tomatenmark
- 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- 500 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühepaste / -pulver
- 1 EL ital. Kräuter getrocknet
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 EL Parmesan
- 300 gr. Putenwurst
- 150 gr. Erbsen TK
- 1 EL Parmesan zum Bestreuen
- 1 Kugel Mozzarella leicht
Anleitungen
- Rigatoni al dente Kochen400-450 gr. Rigatoni
- Hackfleisch in der Brilliance Antihaftpfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen500 gr. Rinderhackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- Zwiebel fein hacken, dazu geben und ebenfalls anbraten1 rote Zwiebel
- Tomatenmark dazu geben und anrösten100 gr. Tomatenmark
- Cremfine, Wasser, Gemüsebrühepaste, ital. Kräuter, Zucker, Salz und Parmesan dazu geben und alles mindestens 10 Minuten köcheln lassen1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 500 ml Wasser, 1 TL Gemüsebrühepaste / -pulver, 1 EL ital. Kräuter getrocknet, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 1 EL Parmesan
- In dieser Zeit den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Putenwurst in breite Streifen schneiden (Alternativ kann man natürlich auch Schinken verwenden)300 gr. Putenwurst
- Nudeln, Soße, Wurst und Erbsen in den Ofenmeister geben und alles gut vermengen (Alternativ alles in die Edelstahlschüssel geben, darin vermengen und dann in den Ofenmeister geben)150 gr. Erbsen TK
- Mozzarella mit der groben Reibe darüber reiben, 1 EL Parmesan darüber streuen.1 EL Parmesan zum Bestreuen, 1 Kugel Mozzarella leicht
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene (ohne Deckel)
- Backzeit etwa 25-30 Minuten
- Guten Appetit!
Notizen
Man kann diesen Auflauf auch prima vorbereiten und erst später backen. Dann ggfls. die Backzeit verlängern, dass er auch komplett heiß ist.
Ich hatte bei meinem Versuch 500 Gramm Rigatoni verwendet, das war etwas zu viel 😉 400 Gramm sind eine bessere Wahl.