
Käsespätzle aus dem Backofen
Kochutensilien
- Brilliance Antihaft-Backform mit Deckel
Zutaten
- 1 kg Spätzle aus dem Kühlregal
- 50 gr. Röstzwiebeln
- 150 gr. mageren Speck
- Petersilie nach Wunsch
- 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- 200 gr. Wasser
- 1 Kugel Mozzarella leicht
- 120 gr. geriebenen Käse
- 1 TL Salz
- 3 Prisen Muskat
- 1/2 TL Pfeffer
- 50 gr. Schmelzkäse leicht
- 40 gr. geriebenen Käse zum Bestreuen
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Spätzle in die mittlere Edelstahlschüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und Spätzle vorsichtig trennen1 kg Spätzle aus dem Kühlregal
- Wasser abschütten
- Röstzwiebel und Speck dazu geben50 gr. Röstzwiebeln, 150 gr. mageren Speck
- Eine Kugel Mozzarella mit der groben Reibe reiben und zu den Spätzle geben1 Kugel Mozzarella leicht
- 120 gr. Käse reiben und ebenfalls dazu geben120 gr. geriebenen Käse
- Petersilie nach Wunsch hacken und dazu gebenPetersilie nach Wunsch
- Cremefine, Wasser, Schmelzkäse, Salz, Pfeffer und Muskat in die Nixe geben und gut vermengen1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 200 gr. Wasser, 1 TL Salz, 3 Prisen Muskat, 1/2 TL Pfeffer, 50 gr. Schmelzkäse leicht
- Soße zu den Spätzle in die mittlere Edelstahlschüssel geben und alles gut vermengen
- Spätzle-Mischung in die Backform geben
- 40 gr. Käse reiben und darüber verteilen40 gr. geriebenen Käse zum Bestreuen
- Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
- Backzeit etwa 30 Minuten
- Nach der Backzeit nach Wunsch mit Petersilie und Röstzwiebeln bestreuen und genießen
- Schaut wie toll sich alles aus der Form löst. Verwendet bitte nur Silikonheber in der Form, um die Antihaftbeschichtung nicht zu beschädigen!