Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Spätzle in die mittlere Edelstahlschüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und Spätzle vorsichtig trennen
1 kg Spätzle aus dem Kühlregal
Wasser abschütten
Röstzwiebel und Speck dazu geben
50 gr. Röstzwiebeln, 150 gr. mageren Speck
Eine Kugel Mozzarella mit der groben Reibe reiben und zu den Spätzle geben
1 Kugel Mozzarella leicht
120 gr. Käse reiben und ebenfalls dazu geben
120 gr. geriebenen Käse
Petersilie nach Wunsch hacken und dazu geben
Petersilie nach Wunsch
Cremefine, Wasser, Schmelzkäse, Salz, Pfeffer und Muskat in die Nixe geben und gut vermengen
1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 200 gr. Wasser, 1 TL Salz, 3 Prisen Muskat, 1/2 TL Pfeffer, 50 gr. Schmelzkäse leicht
Soße zu den Spätzle in die mittlere Edelstahlschüssel geben und alles gut vermengen
Spätzle-Mischung in die Backform geben
40 gr. Käse reiben und darüber verteilen
40 gr. geriebenen Käse zum Bestreuen
Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
Backzeit etwa 30 Minuten
Nach der Backzeit nach Wunsch mit Petersilie und Röstzwiebeln bestreuen und genießen
Schaut wie toll sich alles aus der Form löst. Verwendet bitte nur Silikonheber in der Form, um die Antihaftbeschichtung nicht zu beschädigen!