
Hackfleisch-Nudel-Topf aus dem Backofen
Kochutensilien
- Ofenmeister
Zutaten
- 600 gr. Rinderhackfleisch
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Pfeffer
- 350 gr. Nudeln, z.B. Radiatori Kochzeit etwa 6 Minuten
- 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- 400 gr. Wasser
- 2 gehäufte TL Gemüsebrühepulver
- 1 D. stückige Tomaten
- 40 gr. Tomatenmark
- 1 EL ital. Kräuter TK
- 1 TL Salz
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Pfeffer
- geriebenen Käse nach Wunsch
- Petersilie zum Bestreuen
Anleitungen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Hackfleisch mit 1 TL Salz, 1 TL Paprika und 1/2 TL Pfeffer in den Ofenmeister geben und vermengen (dabei das Hackfleisch auseinander zupfen)600 gr. Rinderhackfleisch, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1/2 TL Pfeffer

- Nudeln darüber geben350 gr. Nudeln, z.B. Radiatori Kochzeit etwa 6 Minuten

- Cremefine, Wasser, Tomaten, Gemüsebrühepaste, Tomatenmark, ital. Kräuter, Salz, Zucker, Paprika und Pfeffer gut miteinander vermengenThermomix: 20 Skd. / Stufe 42 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 400 gr. Wasser, 2 gehäufte TL Gemüsebrühepulver, 1 D. stückige Tomaten, 40 gr. Tomatenmark, 1 EL ital. Kräuter TK, 1 TL Salz, 1 TL brauner Zucker, 1 TL Paprika edelsüß, 1/2 TL Pfeffer
- Soße in den Ofenmeister schütten

- Alles etwas flach drücken, dass alles mit Soße bedeckt ist

- Deckel darauf und Ofenmeister in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit 45 Minuten
- Nach der Backzeit Ofenmeister kurz aus dem Backofen nehmen, den Deckel herunter nehmen, alles gut durchrühren

- Mit der groben Reibe Käse darüber reibengeriebenen Käse nach Wunsch

- Ofenmeister ohne Deckel nochmals in den Backofen stellen und weitere 10 – 15 Minuten backen

- Mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen!Petersilie zum Bestreuen
