Spekulatius Kuchen
Kochutensilien
- Springform
Zutaten
- 200 gr. Spekulatius
- 60 gr. Butter
- 500 gr. Frischkäse Doppelrahmstufe
- 60 gr. Puderzucker gesiebt
- 100 gr. geschmolzene Zartbitterschokolade abgekühlt
- 1 TL Vanillepaste
- 200 ml. Sahne
- 1 P. Sahnesteif
- 7 Spekulatius fein gehackt
- 1-2 Duplo Spekulatius
- etwas Schokoguss
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Spekulatius in einen Beutel füllen und fein zerbröseln200 gr. Spekulatius
- Butter in einem Topf schmelzen und zerbröselte Spekulatius einrühren60 gr. Butter
- Mischung auf den Boden der Springform verteilen und fest andrücken
- etwa 5 Minuten backen
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, beiseite stellen200 ml. Sahne, 1 P. Sahnesteif
- Frischkäse, Puderzucker und Vanillepaste cremig rührengeschmolzene, abgekühlte Schokolade unterrühren500 gr. Frischkäse Doppelrahmstufe, 60 gr. Puderzucker gesiebt, 1 TL Vanillepaste, 100 gr. geschmolzene Zartbitterschokolade abgekühlt
- Steif geschlagene Sahne unterheben (von Hand!)
- Creme auf den komplett abgekühlten Boden in der Springform verteilen und glatt streichen
- Deko nach Wunsch: Schokoguss, gehackte SpekulatiusZusätzlich habe ich Duplo mit Spekulatiusgeschmack mit dem Sparschäler dünn abgeschält und ebenfalls auf dem Kuchen verteilt7 Spekulatius fein gehackt, 1-2 Duplo Spekulatius, etwas Schokoguss