Spekulatius Kuchen

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Spekulatius Kuchen

Kochutensilien

  • Springform

Zutaten

  • 200 gr. Spekulatius
  • 60 gr. Butter
  • 500 gr. Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 60 gr. Puderzucker gesiebt
  • 100 gr. geschmolzene Zartbitterschokolade abgekühlt
  • 1 TL Vanillepaste
  • 200 ml. Sahne
  • 1 P. Sahnesteif
  • 7 Spekulatius fein gehackt
  • 1-2 Duplo Spekulatius
  • etwas Schokoguss

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Spekulatius in einen Beutel füllen und fein zerbröseln
    200 gr. Spekulatius
  • Butter in einem Topf schmelzen und zerbröselte Spekulatius einrühren
    60 gr. Butter
  • Mischung auf den Boden der Springform verteilen und fest andrücken
  • etwa 5 Minuten backen
  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, beiseite stellen
    200 ml. Sahne, 1 P. Sahnesteif
  • Frischkäse, Puderzucker und Vanillepaste cremig rühren
    geschmolzene, abgekühlte Schokolade unterrühren
    500 gr. Frischkäse Doppelrahmstufe, 60 gr. Puderzucker gesiebt, 1 TL Vanillepaste, 100 gr. geschmolzene Zartbitterschokolade abgekühlt
  • Steif geschlagene Sahne unterheben (von Hand!)
  • Creme auf den komplett abgekühlten Boden in der Springform verteilen und glatt streichen
  • Deko nach Wunsch: Schokoguss, gehackte Spekulatius
    Zusätzlich habe ich Duplo mit Spekulatiusgeschmack mit dem Sparschäler dünn abgeschält und ebenfalls auf dem Kuchen verteilt
    7 Spekulatius fein gehackt, 1-2 Duplo Spekulatius, etwas Schokoguss
Gericht: Dessert

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