Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Spekulatius in einen Beutel füllen und fein zerbröseln
200 gr. Spekulatius
Butter in einem Topf schmelzen und zerbröselte Spekulatius einrühren
60 gr. Butter
Mischung auf den Boden der Springform verteilen und fest andrücken
etwa 5 Minuten backen
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, beiseite stellen
200 ml. Sahne, 1 P. Sahnesteif
Frischkäse, Puderzucker und Vanillepaste cremig rührengeschmolzene, abgekühlte Schokolade unterrühren 500 gr. Frischkäse Doppelrahmstufe, 60 gr. Puderzucker gesiebt, 1 TL Vanillepaste, 100 gr. geschmolzene Zartbitterschokolade abgekühlt
Steif geschlagene Sahne unterheben (von Hand!)
Creme auf den komplett abgekühlten Boden in der Springform verteilen und glatt streichen
Deko nach Wunsch: Schokoguss, gehackte SpekulatiusZusätzlich habe ich Duplo mit Spekulatiusgeschmack mit dem Sparschäler dünn abgeschält und ebenfalls auf dem Kuchen verteilt 7 Spekulatius fein gehackt, 1-2 Duplo Spekulatius, etwas Schokoguss