Number Cake Nuss und Nutella
Kochutensilien
- Kuchenform für Zahlen und Buchstaben
Zutaten
für den Kuchen
- 4 Eier
- 110 gr. Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 110 gr. Rama
- 1 TL Vanillepaste
- 80 gr. Haselnüsse gemahlen
- 120 gr. Dinkelmehl
- 1 P. Backpulver
- 1 Prise Salz
für die Creme
- 400 gr. Sahne
- 2 P. Sahnesteif
- 450 gr. Frischkäse natur
- 300 gr. Nutella
- 1 TL Vanillepaste
- Beerengrütze
Anleitungen
Zubereitung Kuchen:
- Eier, Zucker, Vanillinzucker, Rama, Vanillepaste in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / Stufe 44 Eier, 110 gr. Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 110 gr. Rama, 1 TL Vanillepaste
- Nüsse, Mehl, Backpulver und Salz dazu geben40 Skd. / Stufe 4 ggfls. nochmals von Hand verrühren80 gr. Haselnüsse gemahlen, 120 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver, 1 Prise Salz
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Kuchenform vorbereiten mit gewünschter Zahl oder BuchstabeAchtung! SpiegelverkehrtKuchenform gut einfettenTeig hinein geben
- Ab in den Backofen, mittlerer EinschubBackzeit etwa 20 Minuten. Stäbchenprobe!Bitte Sichtkontakt, falls der Kuchen zu dunkel wird bitte mit Backpapier abdecken
- Nach der Backzeit kurz auskühlen lassen, Ränder lösen und auf ein Kuchengitter stürzen
Zubereitung Creme:
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen400 gr. Sahne, 2 P. Sahnesteif
- Frischkäse, Nutella und Vanillepaste mit dem Handmixer verrühren450 gr. Frischkäse natur, 300 gr. Nutella, 1 TL Vanillepaste
- Sahne vorsichtig unterheben
- Am besten über Nacht kühl stellen
Fertigstellung:
- Kuchen auseinander schneiden
- untere Hälfte am Rand mit der Garnierspritze betupfenin der Mitte die Beerengrütze verteilen
- zweite Kuchenhälfte darauf legen und nach Wunsch betupfen und dekorieren
Der Kuchen ist der Hammer und wird dieses Jahr genau so wieder gemacht, nur mit einer anderen Zahl 😅
Vielen Dank für das tolle Rezept 🥰
Vielen Dank für dieses tolle Lob! Das freut mich wirklich sehr. Vielen Dank fürs Testen.