(bunte) Krapfen vom Stein

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(bunte) Krapfen vom Stein

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • Zauberstein
  • White Lady

Zutaten

  • 170 gr. Milch
  • 10 gr. braunen Zucker
  • 20 gr. Hefe
  • 380 gr. Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Spritzer Zitrone
  • 40 gr. Rama mit Butter
  • 1 Eigelb
  • 40 gr. braunen Zucker
  • etwas flüssige Butter zum Bestreichen
  • Puderzucker
  • nach Wunsch flüssige Lebensmittelfarbe
  • Marmelade zum Befüllen

Anleitungen

  • Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 1
    170 gr. Milch, 10 gr. braunen Zucker, 20 gr. Hefe
  • Mehl, Salz, 2 Spritzer Zitrone, Zucker, Rama und Eigelb dazu geben
    4 Min. / Knetstufe
    380 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 2 Spritzer Zitrone, 40 gr. Rama mit Butter, 40 gr. braunen Zucker, 1 Eigelb
  • In der mittleren Edelstahlschüssel etwa eine Stunde gehen lassen
  • gewünschten Stein dünn einfetten
  • Teig in 8 gleich große Stücke teilen
    Falten und rundschleifen. Nach Wunsch jeweils Lebensmittelfarbe dazu geben, bis eine schöne Farbe entsteht
    nach Wunsch flüssige Lebensmittelfarbe
  • Alle Teiglinge auf den Stein geben und abgedeckt nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen
  • In der Zeit Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit etwa 15 Minuten
  • Nach dem Backen direkt mit flüssiger Butter bestreichen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
    etwas flüssige Butter zum Bestreichen
  • Mit der Garnierspritze kann man nun mit der langen Tülle die Krapfen noch mit der Lieblingsmarmelade füllen.
    Marmelade zum Befüllen
  • Am Schluss noch mit Puderzucker bestäuben. Lecker!
    Puderzucker
Gericht: Kleinigkeit, Nachspeise

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