(bunte) Krapfen vom Stein
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- Zauberstein
- White Lady
Zutaten
- 170 gr. Milch
- 10 gr. braunen Zucker
- 20 gr. Hefe
- 380 gr. Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 2 Spritzer Zitrone
- 40 gr. Rama mit Butter
- 1 Eigelb
- 40 gr. braunen Zucker
- etwas flüssige Butter zum Bestreichen
- Puderzucker
- nach Wunsch flüssige Lebensmittelfarbe
- Marmelade zum Befüllen
Anleitungen
- Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 1170 gr. Milch, 10 gr. braunen Zucker, 20 gr. Hefe
- Mehl, Salz, 2 Spritzer Zitrone, Zucker, Rama und Eigelb dazu geben4 Min. / Knetstufe380 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 2 Spritzer Zitrone, 40 gr. Rama mit Butter, 40 gr. braunen Zucker, 1 Eigelb
- In der mittleren Edelstahlschüssel etwa eine Stunde gehen lassen
- gewünschten Stein dünn einfetten
- Teig in 8 gleich große Stücke teilenFalten und rundschleifen. Nach Wunsch jeweils Lebensmittelfarbe dazu geben, bis eine schöne Farbe entstehtnach Wunsch flüssige Lebensmittelfarbe
- Alle Teiglinge auf den Stein geben und abgedeckt nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen
- In der Zeit Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 15 Minuten
- Nach dem Backen direkt mit flüssiger Butter bestreichen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassenetwas flüssige Butter zum Bestreichen
- Mit der Garnierspritze kann man nun mit der langen Tülle die Krapfen noch mit der Lieblingsmarmelade füllen.Marmelade zum Befüllen
- Am Schluss noch mit Puderzucker bestäuben. Lecker!Puderzucker