Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 1 170 gr. Milch, 10 gr. braunen Zucker, 20 gr. Hefe
Mehl, Salz, 2 Spritzer Zitrone, Zucker, Rama und Eigelb dazu geben4 Min. / Knetstufe 380 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 2 Spritzer Zitrone, 40 gr. Rama mit Butter, 40 gr. braunen Zucker, 1 Eigelb
In der mittleren Edelstahlschüssel etwa eine Stunde gehen lassen
gewünschten Stein dünn einfetten
Teig in 8 gleich große Stücke teilenFalten und rundschleifen. Nach Wunsch jeweils Lebensmittelfarbe dazu geben, bis eine schöne Farbe entsteht nach Wunsch flüssige Lebensmittelfarbe
Alle Teiglinge auf den Stein geben und abgedeckt nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen
In der Zeit Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 15 Minuten Nach dem Backen direkt mit flüssiger Butter bestreichen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
etwas flüssige Butter zum Bestreichen
Mit der Garnierspritze kann man nun mit der langen Tülle die Krapfen noch mit der Lieblingsmarmelade füllen.
Marmelade zum Befüllen
Am Schluss noch mit Puderzucker bestäuben. Lecker!
Puderzucker