Apfelkuchen vom James

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Apfelkuchen vom James

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 200 gr. Rama
  • 130 gr. braunen Zucker
  • 4 Eier
  • 200 gr. Buttermilch
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • ca. 1 Fl. Butter Vanille Aroma
  • 2 Spritzer Zitrone
  • 400 gr. Dinkelmehl
  • 1 P. Backpulver
  • ca. 6 Äpfel
  • Zucker und Zimt

Zutaten Streusel:

  • 200 gr. kalte Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 180 gr. braunen Zucker
  • 280-300 gr. Dinkelmehl

Anleitungen

  • Rama, Zucker und Eier in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    200 gr. Rama, 130 gr. braunen Zucker, 4 Eier
  • Buttermilch, Vanillinzucker, Vanillepaste, Butter Vanille Aroma und Zitrone zugeben
    30 Skd. / Stufe 4
    200 gr. Buttermilch, 1 P. Vanillinzucker, 2 TL Vanillepaste, ca. 1 Fl. Butter Vanille Aroma, 2 Spritzer Zitrone
  • Mehl und Backpulver dazu geben
    30 Skd. / Stufe 4
    400 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • großen Ofenzauberer einfetten und Teig darauf verteilen und glatt streichen
  • Äpfel schälen und in Scheiben schneiden
    auf dem Teig fächerförmig verteilen
    reichlich Zucker und Zimt darüber streuen
    ca. 6 Äpfel, Zucker und Zimt
  • Für die Streusel: Butter, Salz, Zimt, braunen Zucker und Dinkelmehl in der großen Nixe verkneten
    200 gr. kalte Butter, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, 180 gr. braunen Zucker, 280-300 gr. Dinkelmehl
  • Streusel über die Äpfel geben
  • Ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 50 – 60 Minuten
Gericht: Dessert

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