Apfelkuchen vom James
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 200 gr. Rama
- 130 gr. braunen Zucker
- 4 Eier
- 200 gr. Buttermilch
- 1 P. Vanillinzucker
- 2 TL Vanillepaste
- ca. 1 Fl. Butter Vanille Aroma
- 2 Spritzer Zitrone
- 400 gr. Dinkelmehl
- 1 P. Backpulver
- ca. 6 Äpfel
- Zucker und Zimt
Zutaten Streusel:
- 200 gr. kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 180 gr. braunen Zucker
- 280-300 gr. Dinkelmehl
Anleitungen
- Rama, Zucker und Eier in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4200 gr. Rama, 130 gr. braunen Zucker, 4 Eier
- Buttermilch, Vanillinzucker, Vanillepaste, Butter Vanille Aroma und Zitrone zugeben30 Skd. / Stufe 4200 gr. Buttermilch, 1 P. Vanillinzucker, 2 TL Vanillepaste, ca. 1 Fl. Butter Vanille Aroma, 2 Spritzer Zitrone
- Mehl und Backpulver dazu geben30 Skd. / Stufe 4400 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- großen Ofenzauberer einfetten und Teig darauf verteilen und glatt streichen
- Äpfel schälen und in Scheiben schneidenauf dem Teig fächerförmig verteilenreichlich Zucker und Zimt darüber streuenca. 6 Äpfel, Zucker und Zimt
- Für die Streusel: Butter, Salz, Zimt, braunen Zucker und Dinkelmehl in der großen Nixe verkneten200 gr. kalte Butter, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, 180 gr. braunen Zucker, 280-300 gr. Dinkelmehl
- Streusel über die Äpfel geben
- Ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 50 – 60 Minuten