
Kokosmuffins a la Nana
Kochutensilien
- Cupcake Keep & Carry
- Muffinform
Zutaten
- 190 gr. Kokosmilch fettreduziert
- 2 Eier
- 90 ml. neutrales Öl
- 120 gr. weißen Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 250 gr. Dinkelmehl 630er
- 2 leicht gehäufte TL Backpulver
- 80 gr. Kokosraspeln
Deko:
- 1 P. Vanille-Schokoglasur
- Kokosraspeln zu Bestreuen
- Limetten / Raffaello
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Muffinform mit Papierförmchen auslegen
- Kokosmilch, Eier, Öl, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4190 gr. Kokosmilch fettreduziert, 2 Eier, 90 ml. neutrales Öl, 120 gr. weißen Zucker, 1 P. Vanillinzucker
- Mehl, Backpulver und Kokosraspeln dazu geben20 Skd. / Stufe 4250 gr. Dinkelmehl 630er, 2 leicht gehäufte TL Backpulver, 80 gr. Kokosraspeln
- Teig mit dem Edelstahl-Portionierer oder einem Löffel auf die Muffinförmchen aufteilen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
- Backzeit etwa 18 Minuten
- Nach der Backzeit komplett auskühlen lassen
- Limetten in Scheiben schneiden und viertelnRaffaellos halbierenLimetten / Raffaello
- Schokolade schmelzen und Muffins damit bestreichen, direkt in Kokosraspeln wälzen oder bestreuen1 P. Vanille-Schokoglasur, Kokosraspeln zu Bestreuen
- Etwas Schokolade an den Rand der Limettenviertel geben und auf die Raffaello Hälfte und als Deko drauf drücken