
Cheesecake Muffins mit Streuseln
Kochutensilien
- Muffinform
- Muffinblech
Zutaten
- 80 gr. Butter
- 160 gr. Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 2 Eier
- 3 TL Zitronensaft
- 300 gr. Frischkäse
- 150 gr. Magerquark
- 40 gr. Speisestärke
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 1 P. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
Streusel:
- 100 gr. Dinkelmehl
- 60 gr. kalte Butter in Stücken
- 60 gr. brauner Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
- Mulden der Muffinform gut einfetten
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Für die Streusel:Mehl, Butter, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben10 Skd. / Stufe 5100 gr. Dinkelmehl, 60 gr. kalte Butter in Stücken, 60 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker
- Streusel umfüllen und kurz in den Kühlschrank stellen
- Butter, Zucker, Vanillepaste, Eier und Zitronensaft in einen sauberen Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 480 gr. Butter, 160 gr. Zucker, 1 TL Vanillepaste, 2 Eier, 3 TL Zitronensaft
- Frischkäse, Magerquark, Speisestärke, Backpulver und Vanillepuddingpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 5300 gr. Frischkäse, 150 gr. Magerquark, 40 gr. Speisestärke, 1 gestrichener TL Backpulver, 1 P. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
- Creme in die Mulden der Muffinform schütten
- Streusel aus dem Kühlschrank nehmen und über der Creme verteilen
- Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
- Backzeit etwa 22-25 Minuten
- Nach der Backzeit auf ein Kuchengitter stellen
- Mit Hilfe des Kuchenhelds die Muffins an der Oberseite wieder etwas in die Form schieben
- Komplett in der Form auskühlen lassen
- Wenn Sie kalt sind aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen und genießen!Puderzucker zum Bestreuen