Cheesecake Muffins mit Streuseln

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Cheesecake Muffins mit Streuseln

Kochutensilien

  • Muffinform
  • Muffinblech

Zutaten

  • 80 gr. Butter
  • 160 gr. Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 Eier
  • 3 TL Zitronensaft
  • 300 gr. Frischkäse
  • 150 gr. Magerquark
  • 40 gr. Speisestärke
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 1 P. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)

Streusel:

  • 100 gr. Dinkelmehl
  • 60 gr. kalte Butter in Stücken
  • 60 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Mulden der Muffinform gut einfetten
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Für die Streusel:
    Mehl, Butter, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    10 Skd. / Stufe 5
    100 gr. Dinkelmehl, 60 gr. kalte Butter in Stücken, 60 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker
  • Streusel umfüllen und kurz in den Kühlschrank stellen
  • Butter, Zucker, Vanillepaste, Eier und Zitronensaft in einen sauberen Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    80 gr. Butter, 160 gr. Zucker, 1 TL Vanillepaste, 2 Eier, 3 TL Zitronensaft
  • Frischkäse, Magerquark, Speisestärke, Backpulver und Vanillepuddingpulver dazu geben
    20 Skd. / Stufe 5
    300 gr. Frischkäse, 150 gr. Magerquark, 40 gr. Speisestärke, 1 gestrichener TL Backpulver, 1 P. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
  • Creme in die Mulden der Muffinform schütten
  • Streusel aus dem Kühlschrank nehmen und über der Creme verteilen
  • Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
  • Backzeit etwa 22-25 Minuten
  • Nach der Backzeit auf ein Kuchengitter stellen
  • Mit Hilfe des Kuchenhelds die Muffins an der Oberseite wieder etwas in die Form schieben
  • Komplett in der Form auskühlen lassen
  • Wenn Sie kalt sind aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen und genießen!
    Puderzucker zum Bestreuen
Gericht: Dessert, Nachspeise

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