Mulden der Muffinform gut einfetten
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Für die Streusel:Mehl, Butter, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben10 Skd. / Stufe 5 100 gr. Dinkelmehl, 60 gr. kalte Butter in Stücken, 60 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker
Streusel umfüllen und kurz in den Kühlschrank stellen
Butter, Zucker, Vanillepaste, Eier und Zitronensaft in einen sauberen Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4 80 gr. Butter, 160 gr. Zucker, 1 TL Vanillepaste, 2 Eier, 3 TL Zitronensaft
Frischkäse, Magerquark, Speisestärke, Backpulver und Vanillepuddingpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 5 300 gr. Frischkäse, 150 gr. Magerquark, 40 gr. Speisestärke, 1 gestrichener TL Backpulver, 1 P. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
Creme in die Mulden der Muffinform schütten
Streusel aus dem Kühlschrank nehmen und über der Creme verteilen
Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
Backzeit etwa 22-25 Minuten
Nach der Backzeit auf ein Kuchengitter stellen
Mit Hilfe des Kuchenhelds die Muffins an der Oberseite wieder etwas in die Form schieben
Komplett in der Form auskühlen lassen
Wenn Sie kalt sind aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen und genießen!
Puderzucker zum Bestreuen